水果茶二年级作文
炎炎夏日,我最爱的就是那一杯清凉解暑的水果茶。我先挑了几个新鲜的水果:红得像火的石榴、黄如金子的蜜瓜、绿得发亮的青柠,还有那紫得深沉的桑葚。我把它们仔细洗净,用小刀切成小丁,看着它们在碗里挤挤挨挨,像一颗颗彩虹糖果。接着,我把这些“彩虹糖果”倒进玻璃壶里,再缓缓注入烧开的热水。水果们在热水的滋润下,纷纷展露出最甜美的笑容,释放出诱人的香气。我轻轻搅拌,然后倒入杯中,加入几块冰块,一杯色彩斑斓、清凉爽口的水果茶就做好了。
喝一口,酸甜适中,冰凉怡人,仿佛所有的炎热都被这杯水果茶赶跑了。这就是我的夏日特饮——水果茶,带给我无尽的清凉与快乐。