水果茶二年级作文
今天下午,我和妈妈一起动手做了一杯香甜可口的水果茶。我们挑选了五颜六色的水果:红艳艳的草莓、金灿灿的香蕉、碧绿的苹果、紫色的葡萄,还有一颗颗晶莹剔透的蓝莓。妈妈教我仔细清洗,然后切成小块儿,就像彩色宝石一样装满了玻璃壶。接着,我们倒入热腾腾的开水,水果们在水中欢快地舞蹈,散发出诱人的香气。
最后,我们撒上几片柠檬皮,像是给水果茶戴上了一顶清新小帽。我轻轻地搅拌,看着五彩斑斓的水果茶在杯中旋转,心里充满了期待。喝一口,酸酸甜甜,满口生香,这就是我和妈妈一起制作的水果茶,真是美味极了!