水果茶二年级作文
秋风起,果实熟,家中的水果篮子里装满了丰收的喜悦。我和妈妈决定利用这些秋日的硕果,烹制一杯暖人心扉的水果茶。我们选用了熟透的柿子、晶莹的石榴、蜜甜的柚子和微酸的石榴。在妈妈的指导下,我学会了如何剥石榴、切柚子,虽然过程中手指有些酸痛,但想到即将品尝到自己参与制作的水果茶,内心满是欢喜。热水注入,水果在壶中翻腾,色彩斑斓,犹如一幅秋日油画。
待茶温适口,轻抿一口,果香浓郁,甜而不腻,暖意融融,这杯秋日水果茶不仅驱散了凉意,更承载了我和妈妈共享烹饪之乐的美好时光。