童年二年级作文
童年是个五彩缤纷的世界,我曾经在童年中发生了一件使我至今还记忆犹新的一件事情。
我记得那时我才6岁,我特别爱唱歌。有一次我和爸爸妈妈一起坐船去看婆婆,那时我第一次坐船,我兴奋的不得了。我们一家坐在船舱里。我十分激动,想唱一首歌来表达我的心情。于是我情不自禁地唱:“妹妹坐船头呦,哥哥岸上走……”船舱里安静极了,只听我一个人在唱。我唱完了,大家都在为我鼓掌,我反而还变得有些腼腆,一头扑在妈妈的怀里。你可能会说我胆小,你可知道这是我第一次当着这么多人的面唱歌,我能不害羞么?
现在想起来我觉得那时是多么的幼稚,多么可笑啊!童年,我永远“珍藏”在我的心中!