过年啦!
新年到,放鞭炮。鞭炮蹦蹦跳,新年真热闹!
三十晚上,我们全家人围在一起包饺子,吃饺子……哦,不能这么说,大人们要我们把饺子说成“万万顺”,也就是新年万事顺心嘛!
吃完饺子,爸爸抢先把压岁钱塞到我的口袋里,妈妈也不示弱,把压岁钱塞到了我的另一只口袋里。啊,我是最富有的!
大年初一早上,天刚亮,人们就早早起了床,穿上节日的盛装,唱起了小调:“大年初一喜洋洋,迎喜队伍出了庄。敲锣打鼓迎吉祥,平平安安奔小康。”小朋友们比大人更快活。他们跳皮筋,做游戏,放鞭炮,演节目,忘记了寒冷,尽情地玩耍。
新年伊始,到处呈现出一片快乐祥和的景象。