小学二年级春节作文
除夕夜,我们一家人坐在电视机前,一边包饺子一边看春晚。太搞笑了!
爸爸妈妈包饺子。爸爸擀出来的面团中间厚,边缘薄,几乎赶上机器操作员。我妈妈的手又快又熟练,她很快就包了许多种饺子。最吸引我的是小鱼饺子。我问妈妈:“这代表什么?”妈妈说:“这代表了一年多,幸福和好运。”我迫不及待地想尝尝爸爸妈妈合作的滋味。于是,爸爸给我煮了一大盘饺子,味道好极了!
在春节联欢晚会上,我看到魔术大师刘谦为亿万观众表演精彩的节目,我津津有味地看了许多小品,不知不觉,新年的钟声敲响了。我和爸爸下楼放鞭炮迎接新年第一天。
我觉得这是我有生以来最有意义的一年!