吃牛排二年级作文
牛排是一种一听就很高端的食物,价格也不便宜。牛排最好煎为七分熟,既鲜嫩,又不油腻,最是好吃。煎牛排的方法很简单。先在热锅中,放一块黄油,再放入生牛排。
我吃牛排那是十分讲究的。毕竟,西餐就要有西餐的样。在装牛排盘子的左右两旁,各放刀与叉,牛排是一种一听就很高端的食物,价格也不便宜。烧熟的牛排面呈黑褐色,浇上了胡椒汁,显得更黑了。吃之前,先用刀切开来,可以发现它的横截面是嫩粉色的,还冒着热气,带着淡淡的黄油香与胡椒呛人的香气。细细地用刀切下一小块,蘸蘸一旁的胡椒浆,放入口中,慢慢嚼,细细品。吃完了牛排,我还意犹未尽,那牛排的味道留藏在了我的脑海里,我的心里。