描写小动物的二年级作文
提起小猪,你们一定不觉得陌生吧!那它是不是很可爱呢?快跟我去看看吧!
它圆头圆脑,胖嘟嘟的大身体、还有一双眯眯眼、别提有多可爱了!最有趣的要数那一动一动的小鼻子了,鼻子上长着两只圆圆的小鼻孔,跟猪八戒比起来,小胖猪好看多了。
有一次,爸爸带我去温州玩。在高速公路上,我发现了一辆大车上载满了小猪,心里想:这些小猪被关在笼子里,失去了自由,真是太可怜了。爸爸见了小猪后,便和我开玩笑,“婷婷,你看!小猪的屁股红红的,和你的脸挺像的哦!”我听了,生气地大叫:“猪屁股这么臭,怎么能和我的小脸蛋相提并论呢?”
小动物是人类的好朋友,我们要给它们的是更多的爱护,而不是伤害。