一年四季我都喜欢,可我最喜欢的是秋天,金色的秋天。
一到秋天菊花成了主角。菊花争先恐后地盛开着,有白色的,有黄色的,有红色的五彩宾纷,好看极了,令人目不暇接。而且菊花的花瓣不一样:有细细的向一边开,头上卷卷的,像个烫花头;有一种粗的,像月牙似的向上长。花朵有大的,也有小的千姿百态各不相同。
秋天又是收获的季节。金色的稻子笑弯了腰;谷穗垂着头向大地致谢;高粱举着红灯笼在跳舞;玉米咧开嘴巴呵呵地笑。农民伯伯看到这丰收的景象,心里比吃了蜜还要甜,而秋天的景色更是画龙点睛,美上加美。