捉蟋蟀二年级作文
今天下午放学的时候,我和几个小伙伴在草地里捉蟋蟀。我们四处寻找,突然,我发现了一只蟋蟀,我紧紧盯着它,悄悄地伸出手,对准蟋蟀,然后迅速出击,用大拇指和食指掐住蟋蟀的胸部。哈哈,一只蟋蟀成了我的战利品。我高兴极了,原来捉蟋蟀这么容易啊!
接着,我把蟋蟀放进瓶子里,又继续寻找目标。不一会儿工夫,我又在一棵枯死的草上发现了一只很大的蟋蟀。我换了战术,用两只手悄悄地靠近蟋蟀,可是这蟋蟀很聪明,马上发现了我的动机,它一跳,便消失在我眼前,不知去向。
我没泄气,继续寻找。这时两个大哥哥来了,看到我们在捉蟋蟀,也加入到我们队伍中来。他们捉蟋蟀可是高手,不一会儿就捉到了许多,有大的,有小的;有长长的,短短的,其中还有两只蝗虫,一只是绿带黄,另一只全身灰色。我怕它们死掉,在把它们装入瓶子后,特意在里面放一些树叶和草。
后来,我拿着装有昆虫的瓶子高高兴兴地回家了。我想:以后我要每天仔细地观察它们。