捉蟋蟀二年级作文
今天,爷爷给我捉了两只蟋蟀,吃完饭,我把它们放到一个小盒子里,只见稍微大一点的那一只,翅膀总喜欢张开,显得力大无比的样子,我给它取一个名字叫“大块头”。另一只个头小一点,翅膀上有很多斑纹,就叫“小不点”。
它们一碰面,就像是宿敌一样,都把胡须挺得直直的,准备开战了!“小不点”先发制人,就朝“大块头”冲了过去,“大块头”也不甘示弱,张开像钳子一样的嘴朝“小不点”扑了过来,“小不点”也张开嘴。于是,它们都咬了对方,“大块头”不由得张开翅膀叫了两声,几个来回后。“小不点”再怎么追,“大块头”它都不开战了,因为它已经投降了。