捉蟋蟀二年级作文
我家有两只可爱的蟋蟀。它们长着圆圆的头,两条细长的触角一动一动,可爱极了。它们的身上长着一对翅膀,身后还有两条尾巴。我听爷爷说:“如果把两只蟋蟀放在一起,它们就会斗。”今天,我把蟋蟀放在一起,看看它们会不会斗。
我看见一只体形比较大的蟋蟀在追一只体形小的蟋蟀,大蟋蟀一边追一边叫,好像在说:“你斗不过我,快快投降吧!”这时,小蟋蟀吓得从大蟋蟀的头顶窜过,四脚朝天,落荒而逃。眼看小蟋蟀要成为大蟋蟀的手下败将时,我连忙把两只蟋蟀分开。大蟋蟀高兴地把两只后腿竖起,蛐蛐地鸣叫着庆祝胜利,小蟋蟀被吓坏了,一动也不敢动,躲得远远的。啊,斗蟋蟀原来有这样多的乐趣!