捉蟋蟀二年级作文
一个风和日丽的早上,森林里,小蚂蚁、小蝴蝶、小蜜蜂都忙着干活。只有小蟋蟀在一旁又是跳舞又是唱歌,别提有多开心了!小蟋蟀对小蜜蜂说:你别干活了,干活多累啊!跟我一起去玩吧!小蜜蜂连忙摇头说:不行,我在采蜜回家还要酿蜜,为冬天准备粮食呢!小蟋蟀笑嘻嘻地回答:冬天,还远得很呢,我先玩了。冬天说到就到,寒风呼呼地刮着。整个森林,被白雪覆盖着。小蚂蚁在家悠闲地吃着果子。小蜜蜂一家快快乐乐地喝着蜂蜜。只有小蟋蟀又冷又饿,哭了起来。它暗暗下了决心,明年秋天我再也不贪玩了,多准备粮食过冬才行啊!