一天,柴斯特回到家乡以后,那郊外的草原变成了繁华的街道,小动物的家园都破坏了,无家可归。
于是,柴斯特请塔克鼠和亨利猫来到自己的家乡,帮它们保护郊外草原的美景,塔克鼠最终想到了一个办法。它带领小动物们立刻行动起来,投入了兴奋又激动的妙计。于是,塔克鼠首先要亨利猫去引开那些工人的注意力,然后要柴斯特唱歌给工人听,最后塔克和小动物们一起把工人的工具拿走,这样不就行了,真是一个聪明的老鼠,柴斯特说。
最后这个郊外的草原保护好了。柴斯特决定开一场派对,表示对塔克鼠和亨利感谢。