捉蟋蟀二年级作文
一天,蟋蟀走到家门口的一片空地上,空地的中间有一朵又大又香的花儿。他的好朋友小蜜蜂和小蝴蝶在勤劳地采着蜜,小蚂蚁争分夺秒地搬运食物。而蟋蟀呢,则在旁边手舞足蹈,没有丝毫工作的意思。小蜜蜂飞到蟋蟀旁边说:快冬天了,我劝你还是找点吃的吧。蟋蟀说:没事,我还有的是时间。就这样,一天又一天,他什么都没有准备。冬天来了,大雪覆盖着大地,白茫茫的一片。早有准备的蜜蜂和蚂蚁在家吃香的喝辣的,过着幸福的日子,而蟋蟀却呆在家里盼着春天赶快到来。他没有吃的,也没有喝的,不久,他就被冻死了。