捉蟋蟀二年级作文
今天是星期六。假期里,爸爸带我去他的工厂玩。
爸爸工厂最有趣的事就是抓蟋蟀。我打开一块大石头,里面有一只大蟋蟀。我小心翼翼地靠近它。我扑到前面,抓住了蟋蟀。蟋蟀在我手里爬来爬去,弄得我手心痒痒的。我想放开我的手,但又怕它跑掉。后来我妈帮我找了个玻璃瓶,我就把蟋蟀放进去了。仔细看,它有六只脚,全身黑黑的,后面还有两只长长的大脚,用来跳。我找了些食物给他吃。在我看来,他对食物不感兴趣,总是在瓶子里爬来爬去。我有点担心会不会饿死,就去抓他的那个大石头那里放了他。他跳了下去,消失了。
我觉得该回家了,心里好受多了。