特殊的一课二年级作文
我和王畅飞奔到老师办公室报告班主任阎老师。阎老师赶快跑到教室,先问杨皓然的病情,又安慰他一会,再回头看看周围的同学,大家还是捂着鼻子直喊臭。阎老师严肃地说:“你们是同班同学,像兄弟姐妹一样,要互相帮助才对。杨皓然生病已经很难受了,大家应该帮助他关心他,怎么能袖手旁观嫌弃他呢?这样杨皓然心里会更难受的。我相信咱们二三班的同学都是有爱心的好同学。在这个时候都会伸出手去帮助杨皓然的。”阎老师的话还没落,同学们已经纷纷行动起来,有的给杨皓然卫生纸,有的帮杨皓然擦身上的脏东西,有的帮他擦桌子,没有卫生纸的同学竟然把作业本都撕了,争先恐后地跑过来帮忙。郭子奕和崔兆霖还用垃圾斗弄来了土,把杨皓然吐到地上的脏东西也打扫干净了。阎老师又把门窗打开让空气流通,不一会教室里的空气就好多了。杨皓然看着累得满头大汗的同学们,又激动又感激,不好意思的笑了。
这节课因为杨皓然的原因,大家没能写成作业,但是大家都不后悔,觉得学到了比书本上还多的知识。因为阎老师给我们上了特殊的一课,让我们明白了同学之间应该互相帮助。人人献出一点爱,人间永远是春天。我们二三班永远都会是充满春天的班集体。