小乌龟回家二年级作文
小雨过后,太阳公公从云朵中露出了笑脸,树叶和小草像刚洗过澡一样,绿绿的、嫩嫩的。
我和爸爸带着我的“小伙伴”,来到了富春江边送它回家。这是我和爸爸的“秘密约定”。
我的“小伙伴”是只小乌龟,它是爷爷送给我的生日礼物,我可喜欢了。我每天喂它好吃的,还给它讲故事。可是它还是一动不动地趴在鱼缸里,连头也不伸出来看我一眼。我猜它一定是想妈妈了。要是我像它一样离开妈妈,我也一定会难过的。所以,我和爸爸决定今天要送小乌龟“回家”。
我把小乌龟轻轻地放在岸边的草地上,对它说:“小乌龟,快去找妈妈吧!”小乌龟好像听懂了,慢慢地伸出头和脚,还抬起它的小脑袋看了我一眼,好像在对我说:“谢谢你了!”便慢慢地爬了起来。突然我觉得舍不得它了,想伸手把它捧回来。
爸爸看出了我的不舍,摸摸我的头,说:“别难过,小乌龟有它自己的家,那就是大自然,只有在大自然里,它才能生活得快乐。”我点了点头,看着小乌龟在水中自由自在地游走了,我知道它一定很快乐,自由。
回家吧,可爱的小乌龟!