小乌龟回家二年级作文
我和妈妈去花鸟市场挑了一只可爱的小乌龟。它有一身灰色的皮肤,龟壳是椭圆形的,上面的花纹和足球的花纹相似,它的头和脚都可以伸缩自如,小尾巴总是一摇一摆的。
你觉得我家的小乌龟可爱吗?一天早上,妈妈对我说:“乌龟一照镜子,就会撒尿。”听了以后,我一点儿都不信,但为了证实妈妈说的话,我半信半疑地拿着镜子,对着乌龟兄弟照了一下,哈哈……它居然真的撒尿了!
我喜欢我的小乌龟,它给我的业余生活增添了无穷的乐趣,丰富了我的课外知识,希望它能常伴我左右,做我永远的好朋友。