小乌龟回家二年级作文
大乌龟爬山坡,一不小心,从山坡上骨碌骨碌地滚下来,跌到山脚下,四脚朝天,爬不起来。
小蚱蜢看见了,大声喊:“快来救救乌龟大叔!”
小老鼠来了,使劲想把大乌龟翻过身来,但小老鼠力气小,帮不了忙。
小刺猬来了,用力搬动大乌龟的身体,要把大乌龟翻过身来,但小刺猬力气小,也帮不了忙。
小白兔来了,对大家说:“来,来,来!我有办法,我们把大乌龟推到河边去。”
大家用力把大乌龟推呀,推呀,一直推到小河边,“扑通”一声,让大乌龟跌下河去。
大乌龟在河水里翻过身来,划动四只脚,欢快地游开了。
大乌龟回过头来,对大家说:“谢谢你们!送我回家了!”