幸福小学二年级优秀作文
我们的幸福,从何而来,是建立在和平安宁的环境中才能获得,是我们伟大的祖国,让我们沐浴在幸福的阳光下,让我们免受战乱之苦,让我们免遭生离死别。这些都是幸福之基础,幸福是建立在这些之上的。我们的祖国,为我们提供了一个牢固的地基,促使着我们用自己的双手去创造,把幸福一层一层地盖高,成为冲破天际的幸福摩天大楼。
现在,在当年抗日战争中死去的千万名先烈们,你们用自己的热血,为我们铺出一道通向幸福的道路。你们用自己的鲜血,凝结成了矗立在天安门广场之上的五星红旗,犹如一朵娇艳欲滴的红玫瑰,代表着新中国,代表着中国人民的幸福。你们长眠于中华大地之下,化成我们中华大地的养分,滋养着中华人,在中华大地上,散发着浓浓的幸福。
在中华大地上,我仿佛看见一个朦胧的摩天轮,在摩天轮的地下,就是为了我们的幸福而默默付出的人们。是你们建就了这样一个满载着幸福的摩天轮,在摩天轮的每一个小箱子里,都装着沉甸甸的幸福,带着我们慢慢地越来越高,与蓝天亲吻,又缓缓地回到我们赖以生存的大地之上。多么奇妙的一次旅行,幸福的气息越来越浓,满满地溢出了摩天轮,向着世界,满满散播开去。那是中国的维和官兵,为了世界的和平,为了世界的幸福,而奋斗着,奉献着自己那一份微薄的力量。
多么可爱的解放军们!你们以老百姓的幸福为自己的幸福,多么可贵。是你们用自己的力量,将一份幸福,分成两份,愈来愈多,你们所到之处,繁花盛开。你们所到之处,绿树成荫。你们所到之处,充满着幸福的气息,带着幸福的香味。
雷锋是你们的代表,他的一生,只度过了22个春秋,但是并不单调,并不平淡。他是伟大的,因为他是为了千千万万的人民的幸福而献身的,他并没有死去,而是长眠于地下的某个地方,继续不断的,散发着幸福,让幸福的馥郁的清香,芬芳每一个中华人的心灵,让幸福在华夏大地上不断繁衍,弥漫。
青山的百年不老,是因为有了幸福的芬芳;草地的春风又生,是因为闻到了幸福的气息;我们的幸福,是因为有着一个伟大的祖国,有着像雷锋一样的热血男儿,有着无数人的无私的奉献。
幸福,是用沉重的代价所换取的,是无数人的默默奉献所凝结成的。我们是幸福的,因为我们有幸来享受如今这幸福的生活,在这条开满着鲜艳的红玫瑰的路上,继续去创造和享受那无穷无尽的幸福吧!