在我的生活中,有许多好朋友,但让我最难忘的朋友是一位男同学。他高高的个子,长长的脸蛋,乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,他热爱劳动,学习很辛苦,年年被评为“三好学生”他 乐于助人 ,每当同学遇到困难时侯,他都能帮助同学。有一次,我下楼梯不小心摔了一跤,脚很疼,正在这时,一位小男孩正好下楼,见此情景,立刻上前把我扶起来,一步一步把我扶起来。
在学习上,他也很乐于助人,当我遇到不懂问题时,他主动过来,向我讲解,这道题目的思路,教我分析、理解题目,直到我弄懂为止,而其他的同学,只告诉题目的答案,不肯告诉我分析题目 的方法,我从心里感激他!
同学们,听到我的介绍,你们知道那位小男孩是谁吗,哈哈,他就是小凡。