曾经的课桌初中二年级作文
简陋的教室,装载着我们色彩缤纷的梦;破旧的门窗,注视着我们无拘无束的身影,坐在曾经熟悉的凳子上,慢慢的抚摸着那些被我们这些不懂事的小人儿们刻画的道道痕迹。是谁,想着把自己的名字刻在桌上,让下一级的同学们知道自己的鼎鼎大名;又是谁,没事就闲着在桌子上刻些“好词名句”,现在想想,那时的想法真的好幼稚。
而现在,用别的心态静静抚摸着它们,脑海里闪现出一幅幅那时美好的画面。好温馨,心中也放下了沉重的包袱,同那些温馨的时刻,一起回忆着,那些年少时的故事,在脑海来回放映。
是谁的课桌里睡着两块巧克力和一块阿尔卑斯棒棒糖,让某人在老师的批评后找到甜蜜;又是谁的课桌里,书塞得满满的,仿佛很好学的样子。其实书中还夹藏着两张纸,里面藏着谁与谁的小秘密。
陈旧的课桌,记录了太多太多的欢乐与甜蜜。而现在,初三了,课桌上小山似的书海,将自己淹没,再也无暇顾及与课桌的亲密接触了。
课桌里的棒棒糖不见了,小纸团也收拾了,里面真正的塞满了各式各样的书,也没有谁,会在课桌上随手涂鸦了。
曾经陪我们嬉戏的课桌,被沉重的书压得喘不过气,再也无力支撑;曾经整洁的桌面,如今被密密麻麻的皱纹慢慢的爬上了脸庞;曾经的光滑,如今却是像凹凸不平的石子路一般。
偶然,又看到了一幅熟悉的场景,一个刚上学不久的小孩,又开始对课桌进行了“整容”。那些过去的回忆又回到眼前,唉,老朋友,真同情你。
那些记录了我们之间欢乐的课桌,将永远在记忆中停留,定格在温馨的场面……