八年级的我作文
八年级的我如此友好。同学们之间已经相处了一年,彼此应该互帮互助,互相关心,友好相待。友好,是一个人的立身之本,你只有对别人友好了,别人才会与你和谐相处,才会在你困难的时候帮助你。进入了八年级,我一定会更加友好,更加热心地对待别人。
八年级的我如此宽容。我自己也知道,有时我对别人不够宽容,经常弄得别人下不来台,很是尴尬。我马上就要升入初中八年级了,一定会更加注意这个问题:对别人要宽容,必要时可以做出让步。退一步海阔天空,你会发现没有什么矛盾是解决不了的。
八年级的我如此快乐。我们就像初升的太阳,永远充满朝气,无论遇到什么难题,也不会害怕、退缩。我们的快乐就像烛火,点燃了未来,让未来发出绚丽的光芒。拥有一颗快乐的心,可以助你在成长路上更加“勇敢”、更加“无敌”!
八年级的我如此“聪明”。这个“聪明”不仅指学习上的聪明,还指生活中的聪明:淘米水可以浇花,洗脚水可以冲马桶,少用一次性木筷,少用塑料制品……这些看似是小事,但却反映了一个人的“聪明”程度,以及他的环保节俭的意识。过人的聪明才智是人类最大的财富。综合以上的例子,这个“聪明”就具有双重的含义了。
八年级的我如此勇敢。遇到老师讲错了题,我敢于去提醒了;遇到不文明的事,我敢去制止了;遇到那些“反叛”的人我敢于去和他们讲理了……
八年级的我如此多彩,我会在八年级里播下善的种子,去除恶的小苗。我坚信,升入九年级之后,我会做得更好。