八年级的我作文
我有许许多多的同学,其中,和我最要好的就数小芝了。我们俩是好朋友,下课时我们总一起在走廊散步,互诉心事。由于我们俩家住得近,上学,放学我们都一起走。
有一天,上课时,天空下起了倾盆大雨,坐在教室里的我可着急了,今天忘带雨伞了,待会儿怎么回去呢?我不禁抱怨着:老天爷说变就变,刚刚还是阳光明媚,现在就下起了倾盆大雨。下课了,小芝仿佛看穿了我的心思,笑着说:“没事,你没带伞,我有带呢。”我松了一口气,心里的大石头落地了。
可真不凑巧,今天我要扫地,班干部还要开会,小芝听到这个消息,犹豫了一下,说:“我先走,反正我有两把伞,借你一把。”“行!谢谢了!”我扫完地,开完会,看见座位上端端正正地放着一把伞,我打开伞,回了家。第二天小芝没来上学,我一打听,才知道小芝昨天是冒着雨回家的,被淋病了。哦!原来昨天她只有一把伞,却让给我。突然一股暖流涌上了我的心头。
还有一次,我丢三落四,忘了带语文书,心里很害怕,想等一下一定会被老师批评,小芝又一次看透了我的心思,把语文书借给我。结果是她被老师叫到办公室,批评了一遍,出来时,我十分内疚,而她却大方地一笑,显出不在乎的样子,其实我知道她这是为了安慰我。
这就是她——小芝,一个乐于助人又活泼的女孩,我们俩永远是最好最好的朋友。