八年级的我作文
小时候妈妈就教我背古诗,我每背一首诗,都能得到妈妈及时的奖励:一张欣慰的笑脸,或是一个充满爱意的亲吻。
偶然的机会,一篇短小精悍的《丑小鸭》牵动了我幼小的心灵,于是伴着《卖火柴的小女孩》,编织着《柳树下的梦》。随着年岁增长,那附有图案的连环画对我来说已失去了以往的吸引力,我更喜欢娓娓动听的诗歌,寓意深刻的小说以及优美感人的散文。《钢铁是怎样炼成的》教我学会了坚毅,《九月夜景》让我仿佛倾听到了奇妙的蔷薇物语,《满红红》也让我看到了一代名将的赤胆忠心。
我遨游在书海中,天南地北,四方八极都令我的心自由。来往我虽然没有到过北国祁连,却有“祁连雪山在眼前”的感觉我和徐志摩一起去“作别西天的云彩”,和三毛一起去眺望大漠星空,和席慕容一起去海滩上欣赏那拾贝姑娘的身影。
夜深人静,皎洁的月儿升得老高,万籁俱寂,只有时间滴答的脚步在延续。难忘与书一起走过的每一分钟,有过伤感的泪水,有过会心的微笑。书如挚友,迷茫时,给予我星光般的鼓舞;失落时,给予我清风般的慰藉,我最愿细听它低俗聆听它轻唱。
我喜欢读小说,思绪常常随着书中的人物一起飞翔,好像我的意志似“钢铁”我的性格像“海娃”。我喜欢读散文,那优美流畅的语言,那如诗如画的意境,赋予了我对生活的无限遐想。我喜欢读史诗,那悲壮的词句把我带到远古的楼下,村庄,江水旁,去领略历史的沧桑。我喜欢读名人传记,字里行间,跟着名人的足迹海角天涯,惊涛骇浪。
倘若千千万万的书籍汇成了知识的海洋,那我便是一叶扁舟,在大海中,乘风破浪;倘若数不胜数的美文精品编织成了天边七彩的云霞,那我便是一只小鸟,在云层之中穿梭,翱翔。
幽幽的书香永远陪伴我成长。