八年级的我作文
我叫方子怡,今年九岁,在市直六小上三年级。我是个平平常常的小女孩,个子不高不低,身材不胖不瘦,黑黑的皮肤,高高的鼻梁,一双单眼皮,笑起来眯成一条缝。我很喜欢红色,所以妈妈每次都给我买红衣服。
我的性格内向,平时不太爱说话,也不太喜欢表现自己。每当遇到什么困难,或者难过时,总是闷闷的不说话,回到家里偷偷的掉眼泪。可是,在高兴、开心时,我也和大多数女孩一样蹦蹦跳跳、说说笑笑。
我最喜欢读书。平时只要写完作业,我就拿一本课外书津津有味地看,看完后,我还当老师,给弟弟讲故事内容。现在,我已经读了《勇敢的力量》、《神话故事》、《一千零一夜》、《西游记》......
学习中我最大的缺点是比较粗心。考试时,总是因为这个毛病丢了许多分。记得那次英语考试,题特别简单,我本以为轻松可以考100分,可是就是因为粗心,错了三道题,只得了96分。看着别人的100分卷子,心里很不是滋味,下定决心一定要改掉这个坏毛病。
生活中的我胆子很小,怕黑,更怕一个人在家。有一天晚上,妈妈出去拿她的手机,正好我去上厕所出来,客厅灯也没开,迎面看到一个黑影,吓得我“啊”的一声,赶紧跑到房间躲到被子里。妈妈看着我的样子,说“子怡,你胆子真小,是我,看把你吓得!”我听了妈妈的话,不禁脸红了。
这就是我,一个文静又有点可爱的小女孩,你愿意和我做朋友吗?