八年级的我作文
即将搬入憧憬的四楼教室,即将可以看见窗外大树的树梢,即将摆脱是不是被楼上倾倒下来的一盆水击中,这一切的一切都好像如愿进行着,但伴随而来的也是牵挂不舍与难过。
说到这儿,可能不由自主地要写成再见我的八一班了,是的,即将到来的离别,千丝万缕的情节回忆瞬间迸发,毕竟在一起的三年,彼此都学会了很多,六年级的隔阂,七年级的摩擦,八年级的奋进,是这个集体匡正了我们许多的恶习,在一次次的争执中学会了隐忍,为他人着想以及宽容,是在八一班的辛酸苦辣中逐渐成长起来的,如此硬生生地分离,会让人流泪,会让人忘记你的我的他的不好,那些回忆笑得哭的,此时都变得如此美好,好像现在看来当初多么天大的错都可以原谅,只因为那是一起经历的。
回想八年级一年,我收获了什么,除了生日多了一根蜡烛之外,还有如何处理难题,对人对事该以何种态度去理解,这些理解都将在未来被刻画升华的,但在这一年的感触,是日后不会再有的。
逐渐逼近的还有中考的气息,一直以为遥远的东西现在仿佛一眨眼就在眼前,会以怎样的心情坐在考场中,我也无心猜测。
如何在九年级快节奏的生活中如鱼得水,是考验我适应能力的时候。
当然,忘不了八年级的rollinginthedeep,忘不了八年级的哄闹嬉戏,忘不了八(1)的每个人。但要相信,朋友永远是朋友,现在,仅仅是在各自的岔路上发个呆而已。