八年级的我作文
书籍是人类进步的阶梯。
——题记
书,想来大家并不陌生;书,向来是有学问的人的生命之泉;书,可以陶冶人的情操;书,更是一位良师益友。书。
打开你的书来,正如黑暗中的一根火柴,既照亮了我们的世界,又温暖了我们如饥似渴的心灵。
打开你的书来,正如龙卷风来临时的一个避风港湾,既给了我们安全,又给我们留下了一个不可磨灭的愿望。
打开你的书来,正如通向智慧的海洋的船扬帆起航。一路上既克服了风浪,又找到了宝藏。当承载着希望到达彼岸时,你会发现:书,就在我们身边。
犹记得“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”自古以来,多少风流人物在书籍中畅游,写下了一篇篇名诗佳作。在书籍中,我领略到了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪迈;我领略到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪情;我领略到了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的塔松精神。
犹记得“读书破万卷,下笔如有神。”书是我们生活与学习中必不可缺的精神支柱,没有了它就好像只有一只眼,仿佛世界不能尽收眼前。当书籍与我们邂逅时,我们会倍感兴奋,连身边的人和事都全然忘却了。
在书中我们总能领略到一些道理,而身处环境污浊,与世俗同流合污的凡夫俗子们,任他们自生自灭吧。在繁忙的学习之余,我们总能挑出一本好书,去品味它带给我们的无限遐想。
书,一本好书,就在我身边!今天你读书了么?