八年级的我作文
我是一个爱动脑筋的的人,也是一个爱学习的人。我的爱好是读书。只要在业余时间里,我就会捧起一本书,细细地品味着书香的味道。我非常喜欢书,更爱读书。我一旦读到一本好书,就是你费九牛二虎之力也拉不回我的思绪。
记得在我小的时候,总听大人们说:书中自有黄金屋这句话。当时,我很幼稚,以为翻开书就会有金子落下。于是,我拿起一本书,好奇地翻开它,看看金子会落下来吗?可是,我却得到了这样的结果,根本没有金子落下来,这件事使我非常绝望。后来,我才明白,书中的黄金原来指的是知识。于是,我想我们现在还是儿童,只有多读书才能获得更多的知识,懂得更多的道理。从那以后,只要在业余时间中,我就开始刻苦钻研书籍。我在书中闻到了《三国演义》中战场上的血腥味、在《西游记》中看到了唐僧师徒四人在通往西天的道路上跋山涉水、降妖除魔只为取得真经、还在。
我也拥有许多好朋友,因为我的朋友多,所以,当自己受伤、遇到挫折的时候,朋友会耐心的帮助我。朋友是不可以没有的,因为有很多好朋友,平时,大家在一起交流学习经验,讨论学习中遇到的困难,因此,我的学习生活更加精彩,快乐每一天!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!转眼间,已经到了三年级下学期了。在本学期里,我会更多的阅读课外书籍,努力学习新知识,争取学期末取的好成绩。