八年级的我作文
我是一个平凡的女孩,我爱蓝天,爱白云,更爱养育我们的祖国。我有着自己的梦想和追求。成功快乐由我自己创造,失败挫折由我自己承担。
我觉得一个人不能被别人掌控,只有自己才是生命的主宰者。所以我必须更深刻地了解自己,所以我必须容忍自己的一切,所以我必须为自己的未来做好打算,只有这样我才会活得更精彩,活得更潇洒,活得更无忧无虑。
然而,有些人因为不敢爱自己,不会爱自己,没有爱过自己,因此他们的自信便消失了,自卑却产生了,随之消失的还有勇气和希望。
你也许并不伟大,没有过人的才华,没有丰富的知识,没有拿手的本领,也没有惊人的创举……不过,即使你一无所有,你却仍然有理由去做真实的自己。
我们没有蓝天的蔚蓝,但我们可以有白云的飘逸;我们没有太阳的光辉,但我们可以有星星的闪烁;我们没有雄鹰的高翔,但我们可以有燕子的低飞。我们每个人都有自己独特的一面,只要我们更好地给自己定位,那批自己应有的位置,我们必定会踏出一片属于自己的天空来!
每个人来到这 个世界上都是独一无二的,没有一个完全和你一样的人,你的一切都是你的,掌握自己,做自己生命里的主宰者!
我就是我,一道独一无二的风景;我做我自己,世界也会因为有我而美丽!