八年级的我作文
南海之滨,一颗璀璨的明珠,一座美丽的小城,他就是我的家乡——阳江。
家乡的海很美。美丽的闸坡大交往,是国家4A级景区,那里有着绵长的海岸线。白天的海在蓝天白云下碧波荡漾,银白色的海鸥在海面上自由翱翔。傍晚的海在满天彩霞的映衬下,暗蓝色的海面上幽光粼粼,神秘莫测。海水轻轻地摇啊,摇啊…家乡的海啊,美得如诗如画!
故乡的山也很美。阳春的凌霄岩被誉为溶洞奇观。洞内钟乳石晶莹剔透,洁白无暇,在灯光的照射下,宛如夜空的银河倾泻而下,闪烁着钻石般的光芒。家乡的山美啊,美得如痴如醉。
家乡的湖更美。景色秀丽的鸳鸯湖,湖水清澈见底,阳光照在波光粼粼的湖上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。湖边的柳树成荫,鲜花怒放。家乡的湖美啊,美得让人流连忘返。
我的家乡不但风景好,而且物产丰富。他是著名的水果之乡,甜滋滋的甘蔗,红彤彤的苹果,绿油油的柚子…他又是水产之乡,活蹦乱跳的虾,张牙舞爪的膏蟹,肥美鲜嫩的鱼,千姿百态的贝壳…丰富多彩。具有特色的叶贴、狗利子、猪肠碌让人回味无穷,令人垂涎欲滴。当然,他还是著名的工艺品之乡。
阳江,我美丽的家乡,我要为你歌唱,我要下定决心,努力学习,将来把你建设得更加魅力,更加富饶。