八年级的我作文
我居住在大都市里,高楼大厦林立,五步一个便利商店,六步一个超市,一辆辆各式各样的名车塞得街道马路水泄不通,弄得天空一片乌烟瘴气,大行其道的快餐店,解决上班族最困扰的三餐问题,都市完备的生活机能,带给我们无限的便利生活,我喜欢都市,但我总念念不忘外婆家那美丽的乡村景致,纯朴的田园风貌。
我是个都市人,每天一早打开窗户,一栋栋高楼大厦忙着和我道早安,我已经习惯这样车水马龙的景象,对于热闹街市总挤满了人潮也早已司空见惯。忙碌是都市人的代名词,紧凑的行程,邻居间即使碰面,也只是擦肩而过入门各自媚,都市被紧张的气氛笼罩着,“我很忙”、“我没空”,成为都市丛林最常听见的问候语,在这繁忙的城市中,紧凑的步调、课业的压力不时压得我喘不过气,让我不由得想起我最向往的那日升之处的最美的乡村。
每当逢年过节,妈妈总会带我回外婆家,抛开一切烦恼,感受乡村的朴实和浓厚的人情味,沉浸在山水田园中,沐浴在新鲜的空气中,欣赏金黄色的稻穗在田中迎风 摆动她最美的舞姿,压力全抛到九霄云外,浸在晨雾中,不用闹钟来叫,便能在悠悠的鸡鸣声中醒来,傍晚在河堤旁静静坐着,享受凉风,没有落日的景色,却有着橘红色的晚霞相伴,平房炊烟是乡村独有的风采,在这美丽的风景中,我乐于做个乡村之子。
我喜欢都市,享受都市带来的多元便利,但在假日时,我却又总难忘乡村的田野风光,对我来说都市美丽,乡村景好,两样我都无法割舍。