八年级的我作文
一个小孩子感叹时光的飞快势必是有点可笑?但是你现在是初中生,生命的一半还没走完,却感到时间是那么快,像一条抓在手里的小鱼儿,还没有抓紧就溜走了。
多少的执着,输给了时间;多少的泪水,流过了青春。它好像一只箭,开弓了就没有回头箭,你只能看着它射出去,只有在它停下来的时候,才能拾起来慢慢回忆。其实在你的生命里没有美好的回忆,也许已经慢慢淡忘了。忘不掉的是那尴尬、破碎的遗憾,你每每浮现在脑海里的都是窘事,后悔我当时为什么要那么做。要是能想到你懊悔,我也不会做。如果我在经历一遍,我仍然不知道该怎样做,有可能还是同样的错误。所以,请你不要怪我。
人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有重头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,珍惜未来,因为生活,没有如果。
时间是一瞬间的,人生是一次性的。我们不能预知未来,却可以规划自己,我们不能知道下一秒发生什么,但可以抓紧时间,我们不能改变过去,但可以改变现在,我们不能改变事实,但可以改变态度。世界上最永恒的幸福是平凡,人生中最永久的拥有就是珍惜。我们可以失望,但不能盲目。
这些话送给八年级的我和八年级的我们,要做就做好,做了就绝不让自己失望、感到遗憾。喜、怒、哀、乐只不过是生活的调料,太好过了只有到最后才知道。
该玩的时候开心的玩,该学的时候认真的学!