八年级的我作文
我的原名本来不叫海旭,因为原名给我惹了不少的麻烦,所以一气之下只好改名字了。我原本叫海成,本来这个名字也没什么问题,只是我转错了学校,这个学校的政教处主任恰好跟我同样的名字。因此,我与这个主任之间就发生了一些让人哭笑不得的事。
第一天开学,我来学校报到。老师就让我自我介绍了。当我说我叫林海成的时候,全班就开始大笑,就连老师都在下面偷笑。我就纳闷了,我想:我这个名字有问题吗?我都被人叫了十几年了,也没出什么问题。这时,底下有一个男同学就对大家说:“我们学校有两个林主任了。”我看着大家,呆呆地站在那里。后来我才发现这个学校的政教主任跟我叫同样的名字。
我回到家里,叫妈妈给我换个名字,妈妈却说:“改一个名字会很麻烦,再说你这个名字也不错。”所以我以后也没有太注意。同学们也习惯了,只是我多了一个外号——林主任。但是有一天,我却因为这个名字丢尽了面子。那天,我正在上课。这时,广播播出了一则紧急通知。内容是:请林海成来校长室一趟。我一听,去校长室肯定有什么大事。我跟老师说了以后立马跑去校长室。跑到校长室我已经是气喘嘘嘘。我深呼了一口气敲了几下门。只见门里传来一声:“请进。”我听见了以后就走了进去,看见校长和政教处主任谈事。校长用平和的语气对我说:“有什么事吗?”我一下子乱了不知说什么好,只好结结巴巴地:“是……是广播室叫我来的。”“我没有叫你来啊!我是叫林主任来。”我明白了,原来是叫林主任来啊。这时校长问:“同学,请问你叫什么名字?”我回答到:“林海成。”校长听了以后点了点头。林主任对我说:“我们俩真的很有缘,叫同样的名字。”我的脸马上红了起来,当时我真恨不得挖一个地洞钻下去。
放学后,我回到家还没放下书包就找到妈妈请她给我换了一个名字。妈妈没办法只好第二天去公安局给我换了一个名字。现在想起来真是可惜,那个名字还是我亲爱的外公给我取的,就因这次同名,就把自己的名字“出卖”了,要是以后遇到一个和我再叫同样的名字的人,我还要退让吗?