八年级的我作文
秋高气爽,秋天是一个果实累累的季节。秋风把稻子吹黄了,把果实吹熟了,还把我们吹到了乐山井研的红庙村。
我们一共四十多人去参加了今年的秋收活动。走了3个多小时才到达目的地——红庙村。
我们小朋友从一个山间小道来到了一个石磨坊。磨坊有一个大大的石磨,旁边放了一大盆泡在水里的黄豆。我们相互配合一个推石磨,一个舀豆子。这样豆渣和豆浆顺着石磨盘流了出来,又香又白……
离开石磨坊,太阳高高的照着我们,也照着水稻田,水稻田里的稻子黄澄澄的弯着腰等着我们去收割。我们穿着短裤走进软绵绵的稀泥里,满腿的稀泥让我觉得很恶心。田里不时有鱼儿游过,陪伴我们快乐地收割水稻。我右手拿镰刀,左手抓着水稻用力一割,一把水稻就收割下来了。我就这样一把一把地收割起来。结果一不小心把手割破了,我只好把镰刀交给其他小朋友,自己负责搬运割下来的水稻。过了一会,我们大家就累得腰酸背痛了,但是大家仍然很开心!很快乐!回到农家我们喝了上午我们自己磨的豆浆。真的是太好喝了!
锄禾日当午,汗滴禾下土。这次劳动让我不仅收获了花生、玉米、豇豆、水稻等劳作物,我更收获了劳动的光荣与辛苦!劳动的丰收与幸福!更重要的是,我从劳动中收获了快乐!