时间像飞马即逝,我从年幼无知的小孩长到成了一个小男子汉,我长成了一个高高个儿,我长成丰满羽翼。八年啊,八年的岁月是谁培育我?是谁成了我温馨的摇篮?那就是我的第2故乡--新世纪学校。
在我乳气未脱时,在我一天到晚想粘着妈妈撒娇时,爸爸妈妈就“狠心”的把我扔到了这个陌生的地方,我哭呀哭!闹呀闹!巴不得长上一双翅膀飞回家!这时和蔼可亲的校长奶奶出现了,走到我面前说:“梦男,别哭了,你看那些小朋友玩地多开心啊!快和他们一起去玩吧!”她也亲切地想我自己的奶奶,这时我不再哭闹,不再陌生了。我渐渐的和小朋友们一起学A,B ,C一起写1,2,3。慢慢的我喜欢上了这里的一草一木。
在这里,老师像春蚕无私地奉献着,我在知识的花坛里茁壮成长。当我犯错误时,老师会教我端端正正做人,做个大写的“人”;当我“摔跟头”时,老师会教会我不要灰心,不要气馁,从哪里跌倒就从哪里爬1起来;当我取得成绩时,老师就像春风化雨般的教育我不要骄傲,再接再厉,俗话说“志当存高远”有了志向才能找到前进的动力。
我感谢生我养我的母亲,我感谢辛勤培育我的老师,我更感谢我成长的乐园---新世纪学校。