就在昨天,我们迎来了西苑小学建校60周年校庆。我们观看了校史剧,校史剧不禁使我回忆起当年……
四年级我们遇到了甄老师,甄老师虽然年纪稍大,但肚子里全是学问!游戏时,与我们共同欢乐;学习中,她就是擎天博玉柱,架海紫金梁;我们遇到问难了,甄老师就是黑暗中的一盏明灯。我们喜欢甄老师喜欢得不得了!可就在我们升入六年级时,甄老师出国了,听到这样的消息我们犹如五雷轰顶!
六年级开学。新来的老师让我大吃一惊!年纪轻轻的。我就想:这样的老师能把我们教好吗?未免也太年轻了吧!可是“知人知面不知心呐”!刘老师的课堂出乎我的意料——因为年轻,所以阳光活力;因为年轻,所以生动有趣!刘老师把课堂讲得活灵活现,我开始渐渐喜欢刘老师,喜欢语文。看来可是不能以貌取人。
遇到成熟智慧的甄老师,年轻聪慧的刘老师是我的幸福。但是现在我已经六年级了,马上就要到“相伴千里终有一别”的时刻了。我很舍不得,舍不得同学的友情,舍不得老师的课堂,舍不得窗下的几株海棠,更舍不得她怡美的芬芳!
哎!光阴似箭行走匆匆,岁月如梭交织变幻。眨眼间,六年光阴已逝,真想重新再读一遍!我写了一句诗送给我的母校:海棠花开绽怡美芬芳,西苑摇篮育万千学子!