我与母校的故事八年级作文
我已经上六年级了,我也快要离开我的母校了。当然,我也有很多话想对你说。
我想对你说:你陪伴了我们六年,在这六年的时光里,我们有着许多故事。在我刚进入这个校园,你挥动着树叶,迎接我们的到来,那一切的画面是多么温和,多么温馨。开学第一天,我们去做操,踩在那如同床一般的地上,是多么舒服啊!
我想对你说:“我们从小到大不知换过多少次老师了,不过,他们有一点是一样的,那就是教学方式。每当我们连上了二节课时,老师知道我们很累,就会带我们出去上一节体育课。”当然,在教育上我们的老师如同变成了我们,当我们遇到难题时,老师会站在我们的角度来和我们说,不会盲目地讲,所以我们的学习很好。
我记得我在上三年级时,我们有一个数学老师,他是丁老师。他的教育方式和其他老师大大不同,别的老师在讲难题时,会细心地讲这一题。而丁老师他和我们讲题,会有说有笑,这一题既学会了又很开心。
我们的校园是那么温馨,那么温和,就像妈妈一样,每一天陪伴着我们成长。我们的老师也教会了我成长,每当我们有不会做的题目时,老师就会站出来,为我们仔细地讲,如果听不会,老师还会再讲一遍。
我们的母校,我也快离开你了,希望在以后你能更美丽。我的老师,谢谢你,教会了我们这么多东西,我一定会好好学习。我的母校和老师再见了!