当一年级弟弟妹妹们走进校园时,而我们却即将要离开,当一年级弟弟妹妹开始记忆这里时,我们只能在回忆中看看她。她就是我们的母校——汉滨小学。
你可否还记得,我们刚进入校园时的童真和开心,你可否还记得,我们考得好成绩时得开心和兴奋,你可否记得当我们表现不好被老师批评时得伤心、难过。可是,我们将要离开昔日的家。
富有魅力的汉小校园,每当春天到来,都会发出阵阵清香,门口的三棵雪松常年挺拔、葱郁。校园里的每一株花、每一棵草,这些我都会一直记在内心的深处,永不忘记。
但要说起让我印象最深还是我们的班主任——黄老师、丁老师。黄老师,感谢您这几年对我的关心和帮助,每当我一段时间学习状态不好时,您都会发现并找到我谈话。谈话时您总是和蔼可亲,犹如母亲一般关心照顾我们,您还时不时得买一些学习用品当做奖励发给我们。丁老师您有时严厉,有时和蔼。您严厉时我们都不敢发出一点声音。和蔼的时候总是和我们说说笑笑,逗的我们哈哈大笑,十分开心。
黄老师您还记得吗?在五年级的时候有一段时间,我的学习状态一直不好,您总是想尽办法让我提起精神。您总是鼓励着我,开导着我。终于我也是提起来学习状态,开始认真学习。
亲爱的母校,亲爱的老师,我多么想时间倒流,回到一年级再上六年啊!多么想回到六岁再上一个小学啊!我有多少个再想啊!
再见了母校,再见了老师。
我一定会把这份记忆烙印在心中。