父亲初二作文
人小的时候,总是依赖母亲的,因为母亲有着慈怜的眼眸和灵巧的双手。但是慢慢长大了就会更敬佩父亲的精明。
我的父亲是很慈爱的,他在家人面前总是带着笑,那笑颜仿佛涵盖了所有家的温暖。父亲很爱开玩笑,但每当面对关于家人的事情时,却认真得让人望而生怯,因为家人对他来说是最重要的,永远是第一位的。我记得,曾几何时,我做了一件让母亲很生气的事。久违的,母亲对我发了火,眼泪早已在眼眶里打转,却仓惶地不知该何时落下。这时父亲向苦海中的我抛了一叶方舟,化解了我和母亲的矛盾。
父亲对待工作是很认真的,平常再多的笑也掩盖不住工作时眼神的精明——犹若利剑穿刺所有谎言的鬼把戏。面似古铜色的父亲被风雨吹打得渐渐像了岁月的样子。父亲工作的能力于我而言从来都是一个未知数,虽为父女,但我最他的了解还是太过于少。
秋意阑珊,微风正凉。早上看着父亲为我做早餐的背影,心里不觉又暖了几分。走近想看父亲都做了些什么,却一瞥,瞥到了几根白发在摇曳。那像什么呢?像银丝,贯穿了蜘蛛的网?亦或是像雨丝,在空中飘飘摇摇?不,是银针,深深刺疼了我的心。嘿、父亲的白发自何时起,有了这么多?作为女儿的我竟今天才发现。带着满心的愧疚匆匆吃了早饭出了门。秋天的早上已经很冷了,路面上金色的梧桐叶冷的蜷缩起身子。又是那几根白发,在我脑海一闪而过,我不觉想到父亲老去的样子,会不会也如这枯叶一般,再无高大挺拔的身躯,眼睛里再难倒影星空的璀璨。一向喜欢听枯叶碎裂声的我,再难向前多走一步,我捡起那片树叶,放在手心。我想,在父亲老去的那一天,我定会像他疼爱我一般守护着他。
我的父亲,现在您是我身上的一层盔甲,将来您会是我心上最柔软的地方。