父亲初二作文
父亲如茉莉,虽不起眼却特别芬芳,我的父亲就是一个不善言语的人。
父亲个子高,戴着一副眼镜,身材较瘦,平常一幅很斯文的样子。父亲对我有很高期望,希望我能有所成就。我也一直努力学习,不负父亲的期望。
六月底时我们进行了期末测试。父亲在考完试后就对我很有信心。时间过得飞快,转眼间就到了拿通知书的前一晚。父亲走了过来,只淡淡地问了一句:“能考好吗?”我一听,自信心爆棚,大声的回答说:“绝对能。”父亲微微笑了一下,没有再说什么。我想:他一定是相信我所说的了。看着父亲的笑脸,我心里暗暗高兴。
第二天很快就到来了。我们飞快地到了学校。父亲像之前一样,进入班里参加家长会,我也像原来一样和同学们一起聊天。聊着聊着,我便发现父亲已经获得通知书,看父亲的表情好像不是很高兴。我一想,坏了,这次要凉了!果不其然,我看到很多家长都微微皱起了眉头,这其中就有我的父亲。虽然我不知道发生了什么,但有一点可以肯定——这次我考的并不好。
很快,家长会结束了。我垫着脚尖寻找父亲,父亲看到了我,向我挥挥手并走到了我的面前,脸上没有任何表情,仿佛僵硬了一样,他慢慢说了句:“这次你考得还行……”说完父亲就转身下了楼。看着父亲下楼时的眼神,我至今都忘不了——眼神中包含着批评,失落,我一看心里慌了。这次该如何交代?望着父亲,我竟一句话也说不上来。父亲对我满怀信心,但我这次却让他失望了,此时父亲心中一定是难过的,失落的,但我又有什么办法呢?我一直没勇气看他那个眼神,父亲是家里的顶梁柱,他是爱我的,他对我如此之好,而我用什么去回报他?只有考出好的成绩。我紧随着父亲下了楼,回到了家。
父亲的眼神,我永远也忘不了,忘不了那眼神中的失落,还有那么一点点的鼓励。从现在开始,让父亲的眼神中重新充满自豪与骄傲。
默读父亲,让我明白了很多,明白了父爱,明白了要努力学习。默读父亲,默读父亲的眼神,让我终身受益。