父亲初二作文
小的时候,我总喜欢坐在你的腿上听你讲故事,你总喜欢背着我到海边玩,还记得你和我在沙滩留下的大小脚印,可时间如水,慢慢的,我长大了,我对你也开始冷漠。
记得吗?你对我小时候说过的话,如今我也不记得了,还记得我七岁的时候的时候打碎了一个碗吗?我因为害怕你的骂而向你撒的谎,你却只说以后不要撒谎。在我八岁的时候你带我回老家,我因为太兴奋而乱闯马路结果被一辆小轿车给撞了,我陷入了黑暗之中,但是我听到你的呼唤却没法睁开眼睛,你把我送进医院里,我慢慢的睁开眼睛,却看到你眼角的泪水,在我九岁的时候,我有了自己的房间,但你还是不放心我两次三番的站在我房间的门口问我害不害怕,可是当时的我不明白你的苦心,生气的骂你,可你没有生气。
渐渐的,我已经升入到了初中,你对我的关爱不像儿时的了,我已经进入了叛逆期,两次三番的和你吵架,你好几次的想和我道歉,但我不领情的对你冷言冷语,吃饭的时候,你不管问我什么问题,我都没有回答。还记得你和我说过长大了要娶一个老婆吗?我很无情的回答道不娶。
慢慢的,我看到,看到你渐渐弯曲的背,我懂了,懂得了你以前对我的种种关爱,我好后悔,后悔当初为什么没有珍惜你对我的关爱,我多想回到以前,坐在你的腿上听你讲故事,多想让你背着我到海边玩,多想听你对小时候的我温暖的斥责,我哭了,哭泣的很厉害,我想用我剩下的时间里陪着你,我想我现在还有时间,我才初三,我要珍惜你给我爱。慈父之爱子,非为报也,我要报答你对我的爱,我愿意用我剩下的时间来换你的时间,回退吧!时间,我要回到小的时候和父亲一起玩的时间。