父亲初二作文
父亲像书,其中不乏许多精彩片段,也总有我读不懂的地方。
从我有意识开始,便翻开了这本书的第一页,懵懂的我,极力去读却不懂他。
当我翻开他时,便不曾合上。小学时,我对神秘的他有了初步的印象:
他是辛苦的,他在工作,不能常年在家。休假时,会来与我们团聚。他依然精神焕发。
蹉跎的岁月悄然划过,我已将他翻阅了厚厚的一层,理性的我重新翻阅了他一遍。才发现,他变了,他曾经的成熟感,在现在看来,是多么幼稚,曾经那高大伟岸的挺拔身躯。以如今的眼光看来,是那么渺小。不,是我长大了。
时光依旧,父亲的年龄火箭般地上升,越是往高处,变化越明显,快到不可思议!岁月无情,一点点蚕食着父亲的青春,岁月如刀,在他脸上刻下了一道道皱纹。我阅读着父亲,读到了心酸,读到了泪!却也读到了坚持,读到了任劳任怨!
唯独,读不懂父亲的爱。
他总是寡言少语,却顶天立地,撑起了一个家。他有些冷漠,从不心疼我受伤,生病,总是说我没用。
他是无情的,至少我是这么读他的。
步入初中,当我再次重新审阅父亲这本书。父亲像书,不善言语,只靠生涩的文字表达。
父亲是爱我的,如今我,已能读懂,父亲爱的深沉,爱的严厉。他从不表现爱我,总说我没用,却铸就我的坚韧。父亲像是一把锤,不断地锤炼着我,排除杂质,浓缩精华。这是父亲的爱,我始终无法读懂的爱,终于在心中有了解答!
父亲像书,一本人生之书,一本哲理之书,阅读他,我才学会坚强,阅读他,才知道他爱的伟大而深沉!