父亲初二作文
我,一个不懂世事的女儿。在您的呵护下一天天成长。我故意气过您,责怪过您,如今我终于读懂了您———父亲。
原谅我对您的责怪,对您的无礼。
父亲您如一池塘水,任我们在水中自由。
记得一次,我取得了好成绩回到家。母亲,对我左亲右亲,还买了一大堆零食。我环绕着房子一周,唯却不见您的身影。我便把成绩单放在桌子最起眼的地方,满意的点点头后,便佯装写起了作业。
天渐渐黑了,您终于回来了。果不其然,您看见了桌上的成绩单。我站了起来,高傲地昂着头等待着又一次赞扬的洗礼。可现实却是残酷的,您反而训了我一顿。为什么?大人都喜欢拿自己的孩子跟其他的孩子相比吗?我就是我呀!我鼻子一酸。“你女儿我就是这么差,这么没用,丢了你的脸,你打我呀!”丢下一句话后便匆匆的跑了出去。何时脸庞多出了两行清泪?我一直跑,一直跑。我要去一个没有人的地方,把心中那仿佛千年的苦水全部释放。
一会儿后,我便回到了家。走进门便对上了母亲那异常疲惫的双眸。我鼻子一酸,冲进了房间。
天似乎在勉强自己。把一层一层的黑衣向里套着。突然,远方的天边响起了一声闷雷,天也流起了泪。在伸手不见五指的黑暗中。我想起了您。父亲您在哪儿?还有对不起。
我背对着门,蹲在后面抽泣。突然,传来了脚步声。是你吗?我立马躺在了床上。不知何时。腰上的小被被莫名的提上来了一些。抱着的小熊也到了我的头边。嘴角的丝丝小发被您的大手扶在了一旁。一会儿后,您又轻轻的离开。
您就是如此。把爱放在心间,永远默默的。您是家的脊梁柱,是扛我在肩上的人,是为了我们一家而努力奋斗的人。我终于懂了。