那一天阳光明媚优秀作文
近几年不知咋的,也许是人类不知珍惜环境惹来了老天的惩罚吧,汶川大地震的伤痛还未抚平,玉树大地震又使2000多人丧生。真是一灾未平一灾又起啊,什么雪灾、旱灾、水灾,几乎灾灾相连,闹的人心惶惶。听人说,去年没有秋天,今年没有春天,细想想也并非全是无中生有。就拿今年春天来说吧,老天总是阴沉着脸,不是连日暴风雪,就是连日暴风雨,间或还来个雨雪雹“一起摔”,弄得狂风怒号,走石飞沙。偶尔一日天晴,也是毛乎乎的,太阳惨白惨白的,就这还有人高叫:“哎,我都习惯阴天了!”其实谁能过惯那种黑云压顶的日子呢?不过是宣泄一下无奈的悲情罢了。无数资料证明,人类从诞生起,就从没停止过对自由与光明的向往和追求。古往今来,在多少文人墨客的笔下,没盛赞过风和日丽、鸟语花香、阳光明媚、花红柳绿的春天呢?春天是舒心惬意的日子,春天是充满希望的日子,一年之计都在于春,哪能没有春天呢?不过是人们怀念那些阳光明媚的春天罢了。
记得儿时的春天,天湛蓝湛蓝的,草葱绿葱绿的,水碧青碧青的,在散发着泥土芳香的田野里,百花争奇斗艳,百年婉转啼鸣,和风习习,百兽腾跃,无数的人们,耕作的耕作,游玩的游玩,享尽了大自然赐予的美妙风情。那是何等迷人的春天啊!
而今,当春姑娘很少再见到碧云蓝天、晴空万里的壮观景象时,不禁向人们发出了一声声召唤:勤劳而睿智的人类啊,你们一定要珍惜自然,爱护自然,地球才能永远成为你们温馨的家园。否则,连我到来都没有立足之地了,那是多么悲伤的事啊!
觉醒吧,行动起来吧,可爱的人类!