那一天阳光明媚优秀作文
穿透层层乌云,努力地挣扎出来,久违的阳光。
一天天逼近的期末考试,压迫着我的神经,犹如一把利刃悬在我的头上,对待期末考试,我紧张万分。向你诉完了苦,你笑了:“带你出去散散心。”
我始终跟在你的后面,看着你的衣服与微风纠缠不清,看着你的头发在空中染着光晕,我不明白,你应该安慰我才是,现在又带我出来散心,是要干什么?要知道我心中的乌云可是积了又积,攒了又攒,这阳光也照不进我心里。
似是走久了,又是走累了,你坐在路边的木椅上,我连忙跟上去。经历了风吹雨打的木椅在明媚的阳光的照射下暖洋洋的,舒适极了,让我产生了一种想要多坐一会儿的心理。你撑着双手,仰着脖子,意图更亲近些阳光,我开了口:“妈妈,回去吧,我还要复习。”我轻轻的声音迫使你睁开眼睛。任谁都听得出来这句话中夹杂着多少不满,再加上这请求的意味,你应该会同意的。
你没说话,任阳光扑打着你的睫毛,投下一片片细长的影子。你指了指近处的草丛,示意我看。我的目光追随着你的眼睛与手指示的方向。我看到昔日无精打采的叶子如今在阳光下尽是绿油油,那晶莹的绿色似乎是要冲破叶子的禁锢,挣扎着、叫嚣着,张扬地向我显示它们充满活力的精气神儿。阳光从各个方向射入这个草丛,从侧面可以清晰看到枝干之间充满暖色的阳光。一切光景一览无余。似乎明媚了许多。
一转头,你依旧闭着眼睛,仰着脑袋,这么久竟也不觉酸。我也躺在椅子上,合上了眼皮。阳光就像你的手,细腻、温柔、明媚至极,我享受这个过程,让大脑放松,用思维尽情地描绘阳光明媚。“心态最重要”你传来一句让我摸不着头脑的话,随即明白,你也是知道我为考试而紧张,焦虑,怀疑自己,所以才有了这出“散散心”。我笑了笑一如之前你的笑,让我如月牙般的眼睛也盛满明媚的阳光,让我糟糕的心境也流淌明媚的阳光。
要记得,那天的阳光明媚如初。