初二中秋节的作文
“小时不认识月亮,它们叫白玉盘。我怀疑姚泰镜飞青云……”看了唐代著名诗人李白的诗《古朗月行》,想起了去年中秋晚上全家人在家里阳台上的团聚。
记得去年中秋节的晚上,是一个天上没有星星的夜晚,比平时还要黑。我和我爸妈还有奶奶正准备在阳台上度过一年一度的中秋团聚。那时候的我,别提有多开心了。晚上九点钟,圆圆的月光像刚睡醒一样,从墨黑色的夜空中隐约升起。
这时,妈妈对我、爸爸和奶奶说:“中秋节团圆正式开始了!”听妈妈这么一说,我和爸爸奶奶赶紧走到阳台上的桌子旁,激动地坐下。哇!餐桌上有各种好吃的:水果、芋头、栗子、荸荠、月饼……我忍不住坐在椅子上,迫不及待地用手抓起食物塞到嘴里。我妈看到我这个样子,笑着对我说:“你放心,慢慢来。看你尴尬的样子。别人看到你这个样子,以为你今晚没吃饭。”坐在我旁边的爸爸和奶奶也笑了。我在吃月饼的时候,爸爸突然问我:“你知道我为什么要在中秋节吃月饼吗?”我摸着头说:“不知道。”“我来告诉你。”奶奶笑着说。“相传元朝时,中原人民不愿意被蒙古人残酷统治,反叛袁。
朱元璋本想联合抵抗,但袁官兵搜索严密,无法传递消息……”吃月饼的时候听奶奶说中秋节吃月饼的来源。渐渐地,昏暗的月光变得明亮起来,从远处看就像一个雪白的雪球,使得黑夜更加寒冷.
这是去年中秋节和家人在家里阳台上的团聚,至今难忘,因为去年中秋节过得很开心。