初二中秋节的作文
中秋节快到了。老师邀请两个学生表演,吃月饼。两个学生想出了月饼。演出开始时,周毫不费力地轻轻撕开了包装袋,但王一达呢?费了好大劲,还是没打开包装袋。王一达急了,咬紧牙关努力终于打开了包装袋。周慢慢地啃着月饼上的面粉,羞涩地吃着,像个“小淑女”。
而王一达呢?掰左,掰右,把月饼从中间撕开,然后咽下去,看着就让人发笑。最后陈先生停下来,我们看着王一达留下的月饼。我想:吃了几口的月饼怎么就像弯弯的月亮呢?不会是王一达同学故意弄成这样的吧!我又看了看周。她表现得像个淑女,但她没有尝出真正的月饼,因为她只吃面粉。为什么她吃饭的方式总是那么奇怪,让人捉摸不透?
看着他们吃的津津有味,我真想吃月饼!就这样,我把嘴控制住了。十分钟后,陈老师终于请大家一起吃月饼了。我迫不及待地撕开包装袋,把它交给秦鹏。然后我细细品味着月饼的味道。吃了一会,觉得太甜了,吃不下。我开始观察我周围的同学,任小燕坐在我前面。他吃了一口雪糕,然后尝了尝,慢慢咽了下去,然后点点头,表示他的月饼很好吃。另一个例子是第一排的王翊丹。她先轻轻地把月饼分成四瓣,然后慢慢地把叉子插进月饼里,一瓣一瓣地吃下去。吃完后,她笑得像一朵盛开的花。她对我说:“这是女士吃饭的标准方式。”。
每个人吃饭的方式多种多样,有的野蛮,有的淑女绅士。