初二中秋节的作文
“你这个混蛋,敢趁后羿不在家的时候抢仙丹。我不会让你成功的!”
嗯?这是怎么回事?每个家庭都在中秋节晚上赏月。这样的话怎么能说出来?时间颠倒了吗?哦,都不是。必须从上周开始。
上周日阿姨带着调皮的小表妹和小表妹来我家玩。一到家,我们一家人就疯了。我们玩了“猫和老鼠”和“鹰和鸡”的游戏。我们兴奋的时候,突然听到“乓”。原来小表妹在抓“鸡”的时候,把妈妈最喜欢的被子弄坏了。就在阿姨要惩罚我们的时候,妈妈赶紧说:“有钱有势,别那么生气!”停了一会儿,他说:“你为什么不给我们看这个中秋节?”!弥补就好。“我们很快就同意了。
于是,我们决定演话剧《月亮女神》。中秋节晚上,戏剧开始了。
开始玩的是后羿(小表弟),但他拿着弓箭大步走了出去,后面跟着嫦娥(小表弟)。因为人数不够,我妹妹既是仙女又是坏人,逢蒙。当逢蒙要抢仙丹的时候,小表弟突然蹦出一句话:“你这个混蛋,后羿不在家的时候敢抢仙丹,我一定不让你得逞!”
听到这句话,大家都笑了。我笑着哭着肚子疼。就连平时不爱笑的父亲,也笑出了眼泪。但是小表弟不理我们,继续演戏。
终于,嫦娥要飞了。她正要起飞的时候,她的小表妹绊倒了。大家都诧异地看着我们,我赶紧出来绕场:“因为嫦娥绊了一下,它的药没起作用,嫦娥就不用飞了!”
“哈哈哈”剧在笑声中结束。
多么难忘的中秋之夜!