有那么一段时间,我都在重复地做某些事:吃饭摆桌子的时候,我会不由自主地多摆一个人的碗筷;看新闻的时候,我一定会留心海南方面的信息;每天晚上,我会折个千纸鹤,为他祝福。
一天,我下意识地将洗好的碗筷放好,谁知同,我一松手,碗筷掉在了地上,碎了。妈妈循着声音而来,当她看到地上的碎片,便皱了皱眉头说:“怎么还是这样呀?!多久了,你念念不忘啊?!”
“我就是忘不了,怎么样?!”我不禁顶了妈妈一句。
妈妈望着我,眼睛红红的。我脱下手套,甩在洗碗盆上,“哼”了一声,回到自己的房间;我将门狠狠地一甩,仿佛房子狠狠地抖了一下。
我走到书桌前,拉开抽屉,拿出最里面的相片——一张阳光下腼腆男孩的相片。一滴,二滴,好几滴泪水滴在了相片上,我摸着男孩的脸,自言自语地说:“你什么时候才回来啊?!”
又不知过了多少天,我接到了一个来自海口的电话,接通,我便听到了一个熟悉的声音:“喂?”
我激动得有些说不出话来,不过,我又很快疯了起来——
“妈,哥哥说他12月1号回来!”我跑厨房跟妈妈。
“真的?我要告诉你舅舅去!”妈妈像个小孩子似的跑向客厅。
我表哥在20xx年的一个深秋去海南当兵,由于表哥从小住在我家,所以我跟他的感情很好。
两年要过去了,表哥要回来了,离他回来的日子越来越近,我呢无时无刻不感受到幸福的存在。