我的快乐初二作文
对于一个热爱生活的人来说,书,是他生活的乐趣所在。如果一个人的生活中没有了好的书籍,那么,这个人便没了灵魂,更恰如行尸走肉般,没了思想。读书,更是能领导人学会生活的保障。
我热爱读书,更热衷于读好书。从高尔基的《童年》中,我学会了去珍惜生活,去热爱生活,更学会了坚强,在沈石溪的《第七条猎狗》中,我看到了赤利对召盘巴矢志不移的忠诚,,从大仲马的《基督山伯爵》中,我看到了他对黑暗的憎恨,读到了他的高大坚强。我更从奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》当中,我学会了对生活的热爱,对挫折不低头的精神。可以说,书籍给了我思想,给了我力量,给了我判断是非的根据。
书籍,只不过千百张纸,千万个字,但它汇聚了世界人民的智慧,记录了历史,更成就了人才。读书,是生活的一种享受方式,是对生活的热爱。
在高尔基的《在人间》中他着重的阐述了读书的重要性,他说读书可以给他乐趣,他热爱读书。最终,他成为了俄国的文学创始人和举世闻名的大文豪。每个热爱读书的人,总有一条光明大道。
当然,读书要有方法,好的方法更是读书的关键。
读书没有给我物质上的任何礼物,但它给了我快乐,给了我真实的灵魂,给了我思想的根本,更给了我人生的价值!
去冲一杯新鲜的茶水,取一把椅子,在大树的阴凉中,去享受读书。这是一种多么惬意的生活。
我读书是因为我爱读书,我喜欢读书。
我读书我快乐!