我的快乐初二作文
晴朗的蓝天,洁白的云朵,我沐浴着快乐的阳光,感受着来自大自然的快乐,畅游在我的快乐之旅中。
我们伟大的领袖毛泽东曾经说过:“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。”是啊,风景这边独好,我相信有我的地方春夏秋冬无论畅游哪个季节,都是快乐、美好的。
春天,我是刚刚睁开眼的小草,春天的到来,总要安排一些仪式的,比如惊蛰中的一声雷,比如不经意中的一场酥雨,苏醒的虫鸟,萌绿的枝条,探出头来的尖笋,含苞待放的花蕾等等,万物苏醒的声音不断地传到我的耳边,让我觉得春天是如此的清新脱俗,春风温暖和煦的轻扶着我的脸庞,让我一下子觉得神清气爽,总是抬着头,微笑地看着天空等待着下一次春风的轻拂。
夏天,我是荷塘中的一朵莲,朗颂着周敦颐的那句:“余独爱莲之出淤泥而不染,浊清涟而不妖。”当人们夸赞我高洁的品质时,我盛放着美丽的花朵,高兴的笑了。
秋天,我是随风飘扬的树叶,我离开大树妈妈的怀抱,像一只展翅翱翔的雄鹰,追求自我,无拘无束的在天空中遨游,遇到风雨时,我能接受风雨的洗礼。我和秋风作伴,快乐的在天空中飞翔。
冬天,我是一片洁白的雪花,我落在树梢上、屋顶上、小麦上、江海上……同时给伟大的诗人们想象的空间,既有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,又有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。我在白色的海洋中尽情的跳舞,时不时的和梅花姐姐聊聊天,在冬日的寒风中,我昂首挺胸,风雨兼程。
春夏秋冬,构成了一幅美丽的图画,我在这幅画中尽情的扮演着我的角色,展示着我的特长,它们伴着我成长,不时地给我加油,给我鼓励。
晚上,我在睡梦中带着这个春夏秋冬组成的,能给我带来快乐的路程,甜甜的笑了。