我的快乐初二作文
“说有什么,不能说怕什么;相信我,不会哭,我不会难过。”用心聆听这首歌,我明白了:我很快乐!
有人说,微笑是一剂调味料,让任何困苦之事都变得美好。我常常将笑容挂在脸上,在别人看来,也许我很活泼,很快乐吧。或许别人会认为我没有忧虑,没有担忧。可是,生活在集体中,就能保证一点儿繁琐的事都没有吗?当这些事靠近时,我们又该如何应对?放在心里,郁郁寡欢吗?不会,要尽量让不快乐的事烟消云散,重见灿烂好心情,做回快乐的自己。人不就是要快乐的生活吗?不要因为一棵树而放弃了整片森林;不要为了一点小事,而脱离生活的轨迹。要学会淡然,学会将眼光放长远些,所以我很快乐。
原本青春年华的少年,活力四射的少年,为何会出现郁郁寡欢的心情?哦,也许他们有心事吧,可他们的心事又从何而来?为何出现?繁琐复杂的心情,冷清孤独的寂寞,是因为把世间一切的一切看得太复杂。而简简单单不是更好吗?简单,所以我很快乐!
不要再说我寂寞,不要再说无所谓,不要再说我难过。从现在开始,快快乐乐的把握青春年华。因为,拥有快乐的人才会懂得去欣赏,去幸福。才会有“会当凌绝顶,一览众山小。”的豪情;才会有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的高尚;才会有“谁言寸草心,报得三春晖。”的执着;才会有“知君有意凌寒色,羞共千花一样春。”的坚韧和一份“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”的气度与胸怀。
我很快乐,没有参天大树的高壮,就做一棵小草;没有艳花的美丽,就做无私的绿叶;没有太阳的光芒,就做一颗小星辰;没有天生的丽质,就做平凡的自己。
所以,我不会哭,我不会难过,我很快乐!