我的快乐初二作文
一天,我放学后坐着接送车回到了小区。刚下车,看见四楼的老奶奶正拎着一大包东西,显得很吃力。我想:帮帮老奶奶吧,她肯定很累了。于是,我就跑过去,说道:“老奶奶,我来帮你拎吧!”她看了看我,笑容满面地说:“那就谢谢你了,小朋友!”于是,我拎起东西跟着老奶奶上了楼。
送完以后,我虽然累得满头大汗,但是心里还是很高兴的。当我回到二楼的家里时,妈妈看我气喘吁吁的样子便问我怎么回事。
我一五一十跟妈妈说了。妈妈说道:“才上四楼就累得满头大汗了,看来你得多运动运动才行啊!”“我做好事了也不表扬一下,还挖苦我!”我气呼呼地往沙发上一躺,随手打开了电视。真巧,少儿频道正在播放关于青少年健康的话题:长期不运动会引起发胖,更严重的是可能会患上心脏病。所以说“生命在于运动”……当我看到这里时,我一下子跳了起来,想想自己不是偏胖刚才也不至于累成这样啊。于是,我下定决心,一定要坚持运动!
从此,我便和运动结下了深厚的“友谊”。我平常最喜欢打篮球了,每当体育课时,我就会到体育场上打一阵子,篮球给我带来了很多快乐。打比赛时,每当赢了,我便欢呼雀跃地跳起来;每当输了,我也毫不气馁,因为我得到了锻炼。还有乒乓球我也很喜欢,因为它不仅能锻炼臂力,还能锻炼灵活性。