我的快乐初二作文
望着窗外,细雨中,一位农民在耕田,他的连石头,分不清是与还是汗水,但初中,我的心能够感受到,他在小,他在想着收获的场景,在檫着那快乐的汗滴...... 突然,我幻想起我的未来—— 那是一个傍晚,我又拖着疲倦的身躯望家走虽然,我仍然只是广告公司的一个普通设计着,但我的心上一乐滋滋的,因为,至少,这一天我尽了力,是充实的. 正要到家时,我遇见了一个小学同学. "小向,现在在哪发财?" 望着她那金光闪闪的项链,突然,我觉得我们的心被拉得好远好远."我哪在发财?你一定过得好了?" "运气来了嘛!一进股市,一连6个涨停板呵~~瞧,这是新买的项链!"她指指那项链. "那就这样吧,拜!" "喂--电话给我!" 我加快了脚步,因为我的心告诉我,我们不是一道人,她,财大气粗,我,只想自己拼搏,用汗水给历史撒下辉煌的一笔! 回到家,喝点水,对着镜子想想明天有要怎么奋斗! "哒哒哒"雨打在雨蓬上才使我回过神来这时,时间走了,行人变了,只有那位农民还在耕地. 不奋斗的水手,终究会被大海淹没;不努力的水滴,永远也冲不破是块;不拼搏的小树,老天定会将它吹倒. 我要像窗外的农民一样,在汗水中得到快乐,为自己谱写出最平凡而最美丽的乐章!