窗外八年级作文
寒风钻进屋子里,我不禁瑟缩了一下,抬头才发现,窗户还有条缝。起身关窗的瞬间,通过那坚硬的玻璃,斑斓的霓虹代替了许久未见的繁星,正展现出繁华的模样。许多人向往宁静的悠远和灿烂的星空,而作为一个城市的女孩,我却更喜欢这城市里不寐的灯光。
放下书小憩,瘫在软椅上,对着窗外发呆,正好能看见这几天出现的“超级月亮”。围绕在月亮周围的,没有点点星光,有的只是阑珊的灯火和微弱的汽车声。冬天的夜晚不如夏日湛蓝,呈现出漆黑的颜色。对着那黑色发呆,仿佛能穿过它看到那渺远的银河。我想到外面走走,而不是通过窗看外头世界,幻想着捧一杯咖啡看夜景。可一低头,才发现那想象中有着暖黄色灯光的咖啡店,离我有些遥远。
这场景有些熟悉,有些像我七月暑假的状态。在上某一节课的时候看着窗外发呆,想着融入窗外带有清凉薄荷味的天空,看着大块大块的云影携时光匆匆,无语掠过。回忆起草原上那个带着草籽清香的午后,如当时的时光,安静舒适。教室里太闷,早已想着到窗外去透透气,买一份冷饮细细品尝,享受一下爽洁的清风。可心思收回,才发现我距离那湛蓝爽洁的蓝天,依旧有些遥远。
现在和当时一样,窗外的世界,无论何时,总会令我分外向往。
我收回视线,思绪回到书桌,看着前面乱糟糟的书,想要停下手上的事,去外面散步,却不能。桌上的表发出轻微的声响,一分一秒提示我现在的时间浪费不得,同时,也昭示着我向往中窗外的世界越来越远。对此,我感到无奈,却又无能为力。能做的,只有加快速度,多争取几分对着窗外发呆的时间。
这么一想。心里有些释然,如此的生活在我眼里变得轻松了些许。我怔怔地看着那越发深邃的黑暗,心底已有了一份力量,就像微弱的星星在夜幕中闪耀。心有期待,相信自己终会度过这段时间,得以走上街头享用一杯咖啡,拥抱那向往已久的天空。
看看时间,我放下笔。夜深了,祝今晚好梦。