其实,我也想飞。总是幻想着有一天,我会学会魔法,然后骑着精灵驰俜于空中,就像影片中的女主角,拥有自己的幸福。可是也许我错了,可能这样的事情永远不会发生在像我这样平凡的女孩子身上。的确,承认吧夏拉拉,你很平凡,就像一滴水滴,滴入大海就再也找不到了。
我想我是完全进化成书呆子了,至于为什么会这样,我连自己也不明白。整天淹没在书海里,我真的很渴望你能抛下一只救生圈,哪怕是破旧的,哪怕根本不能使用的,我都会流着眼泪感谢你,可是你却如此吝啬,冷冷的一瞥凉了我的心。于是,我落入了更深的海域,你没看见我的眼泪吗?
其实,我也想飞,想飞往一个属于自己的地方……不知为何,突然想到了《AIR》,一部凄美的故事,记得当初第一次结识它,是因为它的名字使我感动,天空,不正是我向往的地方吗?可以说是个巧合,我想那更是缘分。佳乃这个女孩便是其中凄美的一首诗,幼年的佳乃因承受不住失去母亲的痛苦,患上了精神上的疾病,一次病发,她用刀子割伤了自己的手腕。为了使妹妹转移注意力,她的姐姐在佳乃右手上绑上了一天黄丝带,并对佳乃说,佳乃是个拥有魔法的孩子,只要长大成人就可以解下丝带,变成拥有魔法的女孩,然而,丝带下只是幼年时割腕所留下的深深的伤疤……我哭了,为自己,为佳乃。对于佳乃来说,姐姐善意的谎言便是她心灵的救生圈,我羡慕,然而又无奈。
我们目送着,
飞机尾迹划过长空,
因为世事的纷扰,我总想逃避,
我总是这样软弱。