倚窗而望,天空深邃而空旷。
上体育课时,跑完步便坐在树旁,看着同学们打篮球。有时也会为进个球而和他们一起高兴,为他们鼓掌。树下很凉爽,风吹来,树叶簌簌的响,茂盛的三叶草也摇个不停,空气中弥漫着阳光的味道,穿过层层树荫,我看见明明灭灭的阳光和纯粹的天空。
远离尘嚣。独立于庭院中,远处的鸟儿不时地叫着眼前是熟悉的景,熟悉的物,葡萄藤沿着篱笆攀附而上,时隐时现的几串还未成熟的青葡萄,倔强地昂着头。硕大的菊花叶互相衬托着,粗壮的茎干隐没于花叶之中。
傍晚,我来到林荫道旁散步,高大的银杏树的树叶布满了天空,杂草随意地长着,还有几株美人蕉,宽阔的叶子互相交错着。天已经暗下来了,光线渐渐模糊,长长的迎春花枝从墙壁上垂下来,从这头到那头一片浓浓的绿色,已经过了开花时节,叶片显得有些墨绿1,花枝互相缠绕,纠结不清,只见得一片墨绿的瀑布。我放慢脚步,让自己的心和着景色一起平静。
尘嚣中,怀着一份宁静,你会发现生活依旧美丽。