在实现梦想的路上,总是遇到许多困难和坎坷,但只要坚持不懈,一步步来就有可能会实现。
在实现梦想的路上是不可能一帆风顺的,就像是一只幼小雄鹰,在练习飞翔的过程中总会遇到一些坎坷。比如:在海上行驶的帆船总是要经历一些风浪才能到达目的地。
在小学的我学习总是不好,尽管我再怎么努力都没有得到提高。每一次考完试,回家的时候,我总是用乌龟一样的步伐走在回家的路上,回到家爸爸妈妈问我我总是用那很少的声音回答。虽然爸爸妈妈没有说什么,但从他们的眼中,我看出了从未有过的失望,他们的的一个眼神,就像一把利剑割着我的心,我的心被割的血淋淋的。
在我上五年级的时候,我的妹妹也来到了这里上一年级。那时候我的名次已经进到中等生的程度了。
第一次月考,妹妹就考到了前十名,而我的名次只进到了前三十名。回家之前,我已经知道妹妹第一次考试就考到了前十名,所以我就不想让爸爸妈妈知道我的名次。
回到家,吃过晚饭后,爸爸先问了妹妹的分数。“前十名。”妹妹高兴的回答到。爸爸妈妈显现出了高兴的表情。爸爸说“你呢?”
我支支吾吾地回答到“前四十名。”妈妈和爸爸的表情又显现出了失望的表情。
我看着天上璀璨的星星,它们是那么的夺目,那么的无忧无虑,那么的自由自在。看到它们多么的璀璨,我的心就有多么的不甘,但我一定不会服输,我一定要坚持学习定能超越妹妹,不会再让爸爸妈妈失望。
在这之后我努力学习,坚持学习,让自己的名次一次比一次靠前。就这样,我坚持不懈的努力让爸爸妈妈得到了欣慰。
自从这以后,我的梦想一路与我同行。梦想让我收获了很多东西,让我从一只幼鹰变成了一只雄鹰,让我变成就了一只可以在蓝天白云下自由翱翔的雄鹰,然而我收获了坚持。