他是个阳光男孩,他对生活充满了向往,他对世界充满了着好奇。他有个愿望——走遍祖国的每一个角落。他想仰视天空,他想俯瞰大地,他想环视群山,他想遨游河川……
可是……
他没有时间去完成他的愿望了。我捂着脸哭起来,回忆被拉回了从前……
初中时,我是校里的文科尖子,但我的数学成绩却一直不理想,为此我万分苦恼。他是我的邻居,也是他们校的理科状元。虽然我们只有一墙之隔,却很少说话,平时也碰不上面。一次学校又举行数学测验,我照旧拿了个令人不满的分数回来,心情沮丧到了极点。我低着头思索着回家怎样交待,忽然,“砰”得一声——我撞倒了一个结实的东东,手中的试卷滑落下来。我极不情愿的蹲下,刚要捡起试卷,另一只手也伸了过来,两只手一拉——“咝”一声试卷成两半了。我气愤地抬起头:“你不长眼睛啊!没看见本姑娘我今天心情很糟啊!少惹我!!!”“对不起,我不是故意的哦!”“噢,那你就是有意的喽!”“不不不!真的非常抱歉!实在对不起,要不我帮你把卷子补好吧。”他好脾气地说。
他一边帮我补卷子一边对我说:“你数学不太好是吧?”我无奈的点点头。不一会儿,他递过补好的卷子说:“我看过你的卷子了,这几道题是……”他索性给我分析起卷子来,我欲哭无泪地听着。你还别说,经他这么一说我错的题目全懂了。我笑着说谢谢,他轻轻地将嘴角扬起一道好看的弧线,道:“如果你以后有不会的题目可以来问我,我会很荣幸的!呵呵!”我不好意思地点了点头。
那天以后,我遇到不明白的题目就去请教他,而他每次都很耐心的为我讲解,教我做题的方法。渐渐我的数学成绩提高了,我和他也愈来愈熟。他很开朗,从不轻言放弃,总是很努力地去做好每一件事。从他身上我看到了坚强,也是从他身上我学会了坚强。
可是,忽然有一天,我见不到了他那熟悉的身影,见不到了他那灿烂的笑容。他走了,永远走了,只留下了一封信。信的内容我已记不清了,但我记住了信的最后一句:不要轻言放弃,否则对不起自己!