自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,真对不起,上次,因为我肚子实在太饿了,所以不得不骗您嘴中的一块肉,请您原谅。”
乌鸦想:狐狸的鬼主意多的是,真让人琢磨不定,这次要是再打什么鬼主意,可不能让他得逞。
狐狸见乌鸦纹丝不动,便紧张的对乌鸦说:“为了弥补以前对您的伤害,今天我特意跑来,告诉你一个坏消息,您的孩子被老鹰捉去了。他还说,只要乌鸦小姐把肉让我带给老鹰,就放了您的孩子。”
乌鸦听了心想:终于露出尾巴了。然后把肉挂在树枝上,说:“狐狸先生,你的脑袋瓜儿清醒一点,我可还没出嫁呢,你怎么胡言乱语呢?”
狐狸见前两招都不行,便又使了一招———苦肉计。他说:“求求您了,圣洁的乌鸦小姐,我的肚子实在太饿了,您能把你的肉给我吗?”
乌鸦说:“行,那得让我喝口水,”狐狸竟然愚蠢的答应了。
乌鸦叼起肉飞向小溪边,快速的将肉吃完了,然后,找了一块和肉样子很相似的石头,叼起石头飞上了树梢。
狐狸见乌鸦飞回了树梢,捧着肚子在地上滚来滚去,说:“乌鸦小姐,您说话可要算数呀!”
乌鸦见时机已到,便扔下了“肉”,狐狸高兴地接住了,张口就咬。谁知咬得太猛,让石头把牙齿也给“咬”掉了。
乌鸦站在树上,哈哈大笑,狐狸捂着腮帮子,一溜烟跑了。