我熟悉的一个人妈妈作文
这个人有着一米五的个子,黄里透红的瓜子脸,水汪汪的大眼睛,弯弯的鼻梁,在我心中可美了!可就是有一点我不喜欢,她的头发不是一般的多,甚至在我每次吃饭时都会尝到一根秀发。哎,不用说了,那个她自然就是我的妈妈。
妈妈看起剧情片来,样子特别滑稽。如果我是一位大画家,真想给她画一幅她看电视时的画像。她从来不是坐着看电视的,而是手拿一盒“清风纸”,嘴里含着一大颗红枣,像一个娇小的弱女子,双腿盘踞着坐在椅子上。手拿一张纸紧紧地挨着脸蛋,看到感动的情节时,随时擦拭眼泪。
每当她无聊时,她都会下楼去找她在小区里交的几个朋友来谈天说地。说起妈妈在社会上的交往,除了我和还有我亲爱的老爸,没有第三个人更了解她了。前一阵,放国庆长假,我和老妈出去游山玩水。刚到假日宾馆,妈妈就和前台的服务员阿姨一见如故。俩人聊了两个小时,妈妈才突然想起,哦!原来我们是来住宿的。要不然啊!我都不知道要聊到凌晨几点钟喽!
妈妈不但在交际很广,而且烹饪技术也不赖哦!每当我和老爸劳累了一天,踏进家门听到妈妈的“烹饪曲”。她全身充满活力,虽然她已经忙得不可开交,秀长的头发乱蓬蓬的,衣袖挽得高高的,提高嗓门儿对爸爸发出指令:“快去拿酱油!”一会儿又说,“来把青菜端出去,马上就要开饭啦。”这时我家像在举行“女低音独唱表演”。不过在享受美食的同时,我们还偶尔会品尝到妈妈的纪念品——或短或长的秀发。唉,真没办法。
这就是我的妈妈,一个爱看电视剧、善于交际的妈妈,而且还是个烹饪高手哦!