感动,就像冬日里的太阳,温暖了我的心扉。
那件事发生在我9岁的冬天。晚上凛冽的寒风肆虐地吹着,咆哮着,让人不由得瑟瑟发抖,我拿好衣服准备洗澡,没想到妈妈一个箭步冲上来,挡在我面前,说她今天很累,想快点洗澡上床睡觉。我点了点头,让妈妈先去洗。等妈妈洗好后我再进去,不经意间瞥了妈妈一眼,只见妈妈的身子微微颤抖着。刚跨进浴室,一股暖流就悄悄钻进了我的衣服里,我感到无比的舒服,惬意地洗完了澡。
以后每天,妈妈都争着抢着要第一个洗澡,时间一长,就引发了我的怀疑。
我一秒切换为“大侦探”,找到嫌疑人:妈妈。我严肃地开始审问:“妈妈,您为什么每次都要第一个洗澡,快如实招来!”妈妈支支吾吾地回答:“没,没什么,我就是觉得到一个洗澡舒服。”话音刚落,妈妈就神色慌张地扬长而去。凭我大侦探的直觉,妈妈肯定在骗我。
当天晚上,我向妈妈进行轮番轰炸,坚持要第一个洗澡,妈妈招架不住我的攻势,败下阵来。我像一位打了胜仗的将军,趾高气扬地向卫生间走去。刚进卫生间,我就变成了缩头乌龟,怎么这么冷啊,我忍不住偷偷抱怨。开始洗澡,“咯咯咯”,我的牙齿开始奏起了交响乐,我被冷得全身都在发抖。好不容易洗完澡,我连忙哆哆嗦嗦地钻进被窝里。
亲身经历让我明白了妈妈的良苦用心,想到以前每一次进卫生间都是被温暖包围着的我,眼珠就大颗大颗地落了下来。
从那以后,卫生间暖暖的温度一直环绕着我,让我感受到了妈妈对我暖暖的爱。