风的四季作文600字
我喜欢风。不管春夏秋冬,它给我的形象和记忆,永远是美的。
春天的风,是绿色的。它像一个淘气的小娃娃,东跑跑,西闹闹。它掠过大地,小草泛出绿意,大树抽出了嫩芽,它掠过湖面,雪水慢慢融化,湖水重新恢复了生机。它拂过我的脸颊,带来些清新泥土的气息,就像母亲的手抚摸着我。空气中弥漫着各种花的香气,诱惑着冬眠的动物赶快出来享受严冬后的温暖。它为大地带来了绿色生机,为人们带来了温暖和希望。春天的风,是一种欣欣向荣的美。
夏天的风,是蓝色的。在操场上刚刚跑完步的我,已经满头大汗,浑身发热。这时,风像一个焦急的少年,飞似的跑了过来,捎走了我身上的热量。它催促着大树长出茂密的绿叶,使万物散发出生命的活力。夏天的风,是一种热烈奔放的美。
秋天的风,是金色的。他像一只神奇的笔,把麦田染成金黄色。风里带来些成熟果实的味道,使农民伯伯脸上洋溢出了笑容。风一吹,金黄的银杏像一只只蝴蝶一样飘落,为大地铺上了一层金色的地毯。踩上去,发出沙沙的声音,它让人们体会到了收获的快乐。秋天的风,是一种硕果累累的美。
冬天的风,是银色的。一阵阵刺骨的寒风刮过,你也许会讨厌这寒冷的风了吧!可这时,风已经化了妆,带来了一朵朵飘扬的雪花。一夜之间,大地变得银装素裹。树枝上,石头上,都盖着一层厚厚的积雪。屋檐下结着一个个冰棱,闪着迷人的光泽。远远望去,好似一幅水墨画。冬天的风,是一种白雪皑皑的美。
啊,我爱恋的风啊!你看不见,摸不着。但你常常在我身边,改变着我的生活。四季因你而独具变化,生活因你变得有声有色!