风的四季作文600字
春天到了,万物复苏,一个“小生命”也应运而生了,她就是春风。她性情温和,即使生气也不会持续太久,风妈妈叫她“和风小宝贝”。春风带着清新的味道和一点儿湿润来到大地上,她走过池塘,池塘边的柳树发芽了;她走过田野,田野上的油菜开出了金灿灿的花朵;她走过果园,果树的花朵都随之绽放了。等春天结束了之后,春风带着大自然的赞美回家了。
夏天到了,小春风经过了洗礼,长大成了夏风。夏风热情奔放,就像一个活泼调皮的小学生,风妈妈叫她“夏风小学生”。夏风带着阵阵炎热的暑气来到大地上,她走过池塘,池塘里开满了荷花;她走过树林,大树披上了深绿色的新衣服;她走过果园,果树上挂满了果子。夏天结束了,夏风带着满满的幸福回家了。
秋天到了,夏风已经长成了秋风。秋风凉爽细腻的性格让她更加沉稳,风妈妈叫她“金风成功者”。秋风带着自己独特的美和沉默来到了大地上,她走过树林,落叶飘飘洒洒,绘制了独有的画卷;她走过果园,果子乐红了脸;她走过田野,庄稼笑弯了腰。秋天结束了,秋风带着丰收的喜悦回家了。
冬天到了,秋风再一次接受洗礼,长成了冬风。冬风已经老了,性格冷酷,大家都叫她“朔风老奶奶”。冬风带着寒冷和宁静来到大地上,她走过池塘,水面被冻结了;她走过树林,四周一片寂静;她走过田野,田野上白茫茫一片。冬天结束了,冬风带着无限希望结束了一生的旅程。
下一个春天又到了,又一个“和风小宝贝”出生了,崭新的她将继续风的使命……