风的四季作文600字
四季的风,就像人一样,不同的性格,不同的情绪,让人怎么也捉摸不透,高兴起来,晴空万里,可能一会儿就开始哭了。
魔术师·春风
春天的风,就像魔术师的手,千变万化。
魔术师走到哪儿,哪儿就有欢呼声,而且总会留下一句“见证奇迹的时刻”,每个人都会屏住呼吸,眼睛一眨不眨,生怕错过什么环节,走过河边,变出新芽,走过田野,变出谷物,走过……变出……总是给人一个好印象,每当有人提起你,总是以“啊!”字开头!
假小子·夏风
夏天的风,就像假小子的性格,火热。
假小子到哪儿,就给一个地方带来热烈的气氛。如果有人一说“好热呀!”假小子已经生气了,不管你是谁,她就拼命地往太阳中扔煤和一些可燃物,再放出自己的宠物知了,到人间去唱歌,如有很多抱怨,她就会打开水龙头,放水放个几天几夜,浑然不知要节约用水,直到玩够了为止。
食神·秋风
秋天的风,就像一位食神,怎么也吃不饱!
他到哪儿,哪儿就大丰收,到果园,苹果害羞了,石榴露出一排晶莹的牙,香蕉弯腰迎接。到田野,高粱举火把欢迎,稻谷和香蕉一样,十分谦卑。他总想人们会有供品给他吃,可每年都没有,但他还是给人们丰收,一直等待着人们给他供品,他总是想:下一年肯定有供品,在等等!
洒水车师傅·冬风
冬天的风,就像一位洒水车师傅,让他生气了,后果自负。
他整天在街上巡视,一发现有地方不够冷,就开始拼命洒水,直到结冻了。如果他在哪儿挑出了一根刺,他就生气了,不管这是哪里,就让白色笼罩世界,令人发颤,感到恐怖。第二年改正,师傅才会止住雪,到别的地方挑刺去了!
四季的风,就真的像个人,不同性格的人,不同情绪的人。