风的四季作文600字
每个人都是在风的抚摸下出生的;每个人都是在风的陪伴下成长的;每个人都是在风的安慰下从稚嫩到成熟的。而每个季节的风都是焕然一新的,无论是哪个季节的风我都喜欢。
春天的风,总是轻柔的,像慈祥的母亲充满慈爱地抚摸着人们的脸颊,春风的到来为大地抹上一层粉嫩的底色。青绿色的树叶夹着娇嫩的花苞,随着春风的摆动,花苞上的水滴摇摇欲坠,仿佛晶莹剔透的小水晶镶嵌在花苞上。雪嫩的梨花花苞随着树叶演奏的乐曲翩翩起舞,小燕子婉转的歌声为舞会增添了独特的魅力。地上的小草都是观众,它们也在互相媲美。人们坐在树下幽幽的花香和心满意足的笑容为舞会加上不可磨灭的动力。
夏天的风,总是酷爽的,像可爱的小天使降临人间,帮助人们渡过难关,夏风的到来为大地添上了一层橙红色的记忆。深绿的树叶和蝉亲切地交谈着,小动物都热得不敢出门。当人们热得受不了了,直勾勾地瞪着太阳看时,可爱的小天使——夏风来临了。它似乎也热得动不了了,只刮了一小会儿,便停住了。粉红的荷花耸立在池塘。
秋天的风,总是凉爽而又微冷的,像善良的姐姐,给予大地最舒适的时刻,秋风的到来为大地围上了一层安适的天蓝色。金黄的叶子与火红的枫叶比美,它们在空中起舞,为秋天加上五彩缤纷的视感。人们在秋天也是很愉悦的,在秋风的陪伴中安稳地进入梦乡。
冬天的风,总是刺骨的,像冷酷无情的冰公主,挥动着她那紫黑的小扇,冬天的到来为大地置上一层寒冬的深蓝。干枯的树枝似乎昏昏欲睡,小动物都冬眠了。路上没有人烟,冰公主放肆地大笑着,更肆虐地扇动她的扇子,可傲梅仍在雪中耸立。
啊,总是让人迷恋的风啊!无论哪个季节的你,我都是那么喜欢啊!