风的四季作文600字
四季的风,就像是四个性格不同的人。
小仙女——春风
春风是一个美丽而又温柔的小仙女。这一天,春风来到草坪,看见小草还在睡觉,就悄悄地说:“小草起床啦!”小草们听到春风的声音,伸了伸懒腰,探出头来。小河还在冰下面睡觉呢,于是春风就去找来太阳公公,太阳公公钻了出来,把阳光洒在冰面上,冰融化了,小河也醒了,大地又恢复了生机。
春风,你是“四季风”中调皮可爱的小仙女。
狂躁小子——夏风
夏风就像一个狂躁的野小子,性格非常不稳定。夏风伤心的时候就会大哭,落下大滴大滴的眼泪,让大地变成水的世界;夏风气愤的时候,就会对着大地咆哮,2018年的“山竹”就是它的“杰作”。
夏风,你是“四季风”中的野小子。
魔术师——秋风
秋风,你就像一位伟大的魔术师。你来到了花园,菊花见你,打开了美丽的花瓣;你来到了果园,苹果和大枣都笑红了脸;最后你来到了稻田,稻子见到你笑弯了腰。
秋风,你是“四季风”中的魔术师。
严酷祖母——冬风
冬风,就像一位冷言冷语的“怪祖母”。“怪祖母”每天都在大街上走来走去,对人们冷言冷语的。路边的人们都裹上了大棉衣,裹得严严实实的。“怪祖母”还会洒下一层厚厚的积雪,让人们都在积雪上走路,有的人摔了个大跟头,有的人跌破了皮。
冬天的风,你是“四季风”中的冷血者。
四季的风,你们就是四个活生生的“人”,有的善良,有的可爱,有的可气。然而你们却都是那么真实,表现出自然的状态。从这一点来说,我都爱你们。