风的四季作文600字
风是友爱的,如春风;风是热情的,如夏风;风是大方的,如秋风;风是冷漠的,如寒风。
春,来了。一阵绿色的风微笑着将万物唤醒。松鼠迷离的睁开明亮的黑色大眼睛;小草偷偷的从湿润的泥土里钻出来;大雁成群结队的从南方飞回;棕熊不情愿的从洞里爬出来一切的一切都那么顺其自然。这一股风像闹铃,吹绿了大地,吹响了鸟鸣,吹出一部美丽的春之乐章。
今年的夏天似乎比春天来得还要晚上许多。晚得花儿在仲夏都还未绚放。但也像梦一样,夏风几乎在一瞬间将花儿摇醒,让它们笑出美丽。夏风是热情的,带着灼热的温度,它热烈,它奔放,它狂野。不禁让人发出一声感叹:今年的夏天好像比去年热了许多啊!
秋天送走了夏,风是夏天最后留恋的东西。夏风被秋感染了,转变为秋风。秋风将果子染上红色,为大地铺上一层金色。秋风为了老树,把树叶晒干,再将它们埋在树底,让树减轻负担获得营养;秋风为了小草,把它们打黄,温柔的把他们哄睡,让它们裹藏重要的根,留待下一个春天重现生命的活力;秋风轻轻将庄稼催熟,为农民送来收获,那张张笑脸是它们最欣慰的回报。
冬天,将大地变成了冰雪王宫,雪成了冬的主旋律。这时,冬的伴侣寒风也来了。它就像冷酷的王者,将雪花吹得漫天飞舞,将冷气逼进人们的衣服里,将寒气赶进人们的心里。
春风,夏风,秋风,寒风,四季之风。友好如它,热情如它,温柔如它,冷漠如它。不管什么样的它,我都喜欢!空灵的风,飘逸的风,我愿如风行走于四季。