一缕阳光洒向心田作文
午后,一缕阳光穿过雨雾,偷偷掠进窗口,在空无一字的纸上绽开一树淡黄色的花。我恍惚了。
天要放晴了吗?
雨声喧嚣,雨点肆意。
早上和母亲闹矛盾了,带着沉寂与母亲坐上了电瓶车,驶过的地方溅起水花,碎了一地。母亲披着那件小小的雨衣,我不像往常那样躲在她的雨衣里面,贴在她的背,听她的呼吸声。只是撑起那把冰冷漆黑的大伞,一声不吭。
叛逆成了我的个性,背对着母亲,我看不见母亲的脸,甚至是侧脸,只能看到那一头乌黑浓密的头发在空中翻飞。终究是雨衣太小,那个小小的雨衣帽子不能顶住风的阻力。母亲的头发被雨打湿成一缕一缕,平整的发型变得曲折,带着触目惊心的凉,刺得我睁不开眼。雨点所及的地方都是压抑的,冰冷的,于无声之中用沉默打湿了发丝与心。
雨丝绵绵,交织一片。
我无言在颠簸中望向四周,视线也被雨水模糊成了一片。像是突然良心发现,那把大伞漫过我们两人的头顶。伞能漫过的地方都是晴日的阳光。我明显察觉到母亲愣了一下,“伞撑好你自己就可以,自己别淋到雨,不用管我。”我也一愣,努力抬头似乎想看母亲的脸庞。可又怎能看到呢?母亲留给我的依旧是那么一个背影,一头乌黑的短发。先前被打湿的发丝散发着淡淡的光泽,齐肩的一头短发,向脸庞微微弯曲。可我明显觉得那光像是柔和起来了。像什么呢?对!像阳光!像午后明媚的阳光撞入心扉,洒入心田……
我忍不住偷偷的笑了,笑出了满眶的温热。因为在那一刻真的有那么一缕光割破全世界的黑暗。
5分钟的路程很短,5分钟的路程很长。
母亲把重重的书包轻轻放到我的手里,我忙用双手接过,不经意抬头,我看到她的脸,有雨水、汗水……“好好读书吧。”说完后母亲走远了,没有回头。只留给我满头的阳光与花。
一如此刻满纸的淡雅。
我放下了笔,把窗户打开,任由那缕阳光洒入心田。
“我们都是异面的直线,能相交便是缘分。”感谢在最美好的时光,我们把那缕光互相洒入对方的心田。