一缕阳光洒向心田作文
那人,犹如一缕阳光,照进黑暗的心窗,照亮整块心田。
——题记
被乌云遮住的太阳在远方微笑,努力散发着光芒,想将乌云驱散。
这么一个普通的日子里,我像往常般进入知识的世界,踏上漫漫求学之路。刚进入教室,就看见黑板上几个醒目的大字——“长跑考试即将开始!”我望向天空,真想大喊一声:“苍天啊!大地啊!”再看看本班同学,个个也都愁眉苦脸的模样。唉!没办法,这条坎还得跨。
放下书包,就随着同学们排着秩序井然的队伍向操场进发。到达“战场”后,就看见一圈圈深红色的跑道,犹如刀子般,把我的心扎得鲜血淋漓。我的大脑一片空白,眼神空洞。
这时,她来到了我的身边,猛地拍了我一下,把我从万丈深渊中拉了回来。她的到来犹如一缕阳光,驱散了我心中的阴霾。她朝我古灵精怪地笑了一下,调侃我道:“哎呀呀!你这次长跑肯定又不能过啦!”说完就跑,还不忘转头朝我戏谑地一吐舌头。我真的又气又急,被她这么一激,我反而下定决心:这一次长跑一定更要过关。
即将上跑道了,我活动了一下筋骨,擦干手心因紧张而渗出的汗珠,平复一下心情,又深呼吸一口气。做完准备活动,我更加有信心,相信自己一定能成功。
随着一声“预备——跑”,我如脱缰的野马冲了出去,我一边给自己加油打气,一边增快自己的速度。跑着跑着,耳旁的风声呼呼作响,眼前一片模糊。眨眼间,我领先别人许多。
可是好景不长,由于我前面的用力过度,渐渐的便没有了力气,脚步渐渐放慢了下来。又要不合格了,我懊恼地想。突然,耳畔响起一句熟悉的话语:“快跑呀!加油!我相信你!”我回头一看,是她。她犹如一缕阳光,照亮我那灰暗的心田,顿时散发出耀眼的光芒。我加快脚步,在她的鼓励声中,跨向终点。
此时,艳阳高照,万里无云。
望着她跳跃的身影,我想,这一缕阳光永远不会消散,永远洒向我的心田,永远照亮我的生命。