一缕阳光洒向心田作文
脚步匆匆,走进校园。寻见那株爬山虎,在风中尽情舒展傲人的身姿,给人以无限生机。心中,却犹如万丈冰窟,寒冷刺骨,急需一缕阳光温暖。
开学以来,频频失意。无论是大考小考,都未曾令自己满意。眼看期中考试就要来临,心中却仍是一片空白,不知所以。
抬头,望见挺立的爬山虎,心中又一次被深深震撼。入秋的天气已有些微凉,银杏叶早已披上一层淡淡的金黄,可眼前的这株爬山虎,却依旧保持着夏日的容颜。一缕阳光洒下,满墙的绿叶披上一抹金光,在微风徐徐的挑逗下,犹如一片绿的海洋涌起层层波浪,又好似孔雀的羽毛,掩饰不住那源于自然的华丽。
回想起冬天的时候,爬山虎也并不如此生机。它也曾失意过,迷茫过。随着天气一天天变冷,爬山虎的叶一片片落下,根茎也渐渐变为暗红色。相信当最后一片叶被寒风无情刮下的时候,它的心中有多少不甘与惭愧。但时至今日,它已无力再供养一丛绿叶了,它不得不,但必须就此放弃挣扎。
它的放弃,是为了来年春天又一次的勃发。
它从未放弃再次拥抱春天,它不知道再站起来要多大的勇气,它只知道,经历了此时此刻痛彻心扉的寒冷,必会有春天那缕阳光洒向心田,必会有无尽的温暖在路的尽头展开怀抱。
那么我呢?
失意固然值得悲伤,但这不是我一蹶不振的理由。我所应该做的,正是爬山虎所做的。
不惧风雨,拥抱春天,让一缕阳光洒向心田。
心中,暖矣。