一缕阳光洒向心田作文
阳光透过窗户,跳进屋内,洒下了一地的斑驳。远眺窗外,随着惬意的阳光,穿梭到那好久不见的跑道,忆起那个人、那抹情,也曾如一缕温暖的阳光洒落心田。
一排排桂花如傲然挺立的哨兵,又如姿态优美的好女子,从篮中拿出桂花洒落了一地的芬芳,给那干枯乏味又单调的跑道,增添了情味。
还是那个熟悉的地方。
脸上的汗不住地往下冒,却不得不笔直地挺立着。一个转头,她脸上的汗珠正顺着她的脸颊一滴一滴落在那洁白T恤上,却始终岿然不动,除了那眨巴着的灵动的双眼。
嗯,还是那个熟悉的人。
“女生800米准备——”
深厚而有力的声音划破了天际,抨击着我的心脏。“预备——跑!”一声令下,全员像火箭一般冲出,冲过我的身旁,冲过我的视线,冲向前方。而我一开跑就上气不接下气,不知是汗还是泪,渐渐模糊了视线。在空旷的视野中,一个白色的身影冲进我的视线,是她!她小小的身躯其实没有多少力量,但她硬是加快了脚步,想与我并肩奔跑。我终将视线转向跑道,在已模糊不清的视线中,我只听得一声清脆呐喊:“快快快,加油啊,快到了!”那声音明显是接连不断的喘息,但我却听得格外清晰,我猛的晃了晃头,决心赌一把——闭眼跑。
好似这速度是加快了些,却突然脚下一个踉跄,我笔直地摔了下去。
这一摔,让我动弹不得,我有感觉到地面在隐隐震动,那个熟悉的声音又出现在耳畔:“你没事儿吧?来,起来,还有一点点就到终点了啦!”她小心翼翼地把我扶起来,将我的一只手搭在她的肩上,她用另一只手紧紧地扶住我的腰,她就这样一步一步扶着我踉跄地走向终点。
就那50米的距离,却很长,我一个转头,夕阳中的她分外耀眼。阳光染黄了她的头发,染亮了她的整个轮廓,汗珠又一次接连不断地从她的脸颊滑落,微风吹起她的发丝,眼睛却格外发亮。
到了终点,我情不自禁给了她一个拥抱,眼角一滴清泪滑落。
生命就如同一场漂泊的旅行,无论遇上了谁,都会是一个美丽的意外。
感谢你,在我生命的渡口送我一艘船,让我到达彼岸,你的出现,让我原本冰寂的心变得温暖。
你,如同上天赐予的阳光洒进心田,照亮了我整个生命。