一缕阳光洒向心田作文
天空依然是那么灰蒙,天地间被一团团乌云所笼罩,人间的色调便又是如此冷淡,漆黑。
独自一人,静静伫立在大桥之上,眺望远方,却满眼尽是沧桑,回想起最近惨淡的经历,惆怅也很快爬满了我的思绪。
突然,一道金光从这绵厚的云层中冲了出来,洒落在浩瀚无垠的海平面上,映照出丝丝红晕。渐渐地,渐渐地,那不只是一道孤立无援、孤军奋战的光束,它的身旁是它的战友,同伴。天边的那抹亮色逐渐席卷了整个天空,前一秒的乌云密布,后一秒的晴空万里,——面对这瞬间翻天覆地的变化,心中也似洒入了一缕阳光,慢慢平静与温暖。
天空赫然摇身一变,大海也不甘势弱,涛澜汹涌,风云开阖,波涛滚滚,挽起他坚毅的臂膀,在翻腾,在躁动,在撞击,用尽毕生那坚不可摧的力量彰显他的气势。浪花在这号令下,一股股,一声声,一天天,一年年,后浪追赶着前浪,一股脑向前冲——冲!
顿时海天一色,给予了我莫大的震撼,心头上又多了一份气势与力量。
潮水冲刷着我的思绪,我再次抬起头,天空之上,几片七彩祥云,与那耀眼的阳光绚烂在这洁净的端点与终点,我再次眺望远方,满眼尽是温暖与和谐。
大海的浩瀚,天空的高邈。
天空拥有大阳的陪伴,不再灰蒙,天地间的阴云被驱散,环绕的是七彩祥云,那色调不禁也从冷淡与漆黑变为了温暖与光明。
在这一刻,一缕阳光洒向心田,不再孤寂与彷徨,不再惆怅与苦闷,存在的只有久违的温暖与恬淡。