一缕阳光洒向心田作文
每个人都有心情在低谷的时候,如果你遇到心情低谷的时候,是如何调节的呢?是妈妈的开导,还是朋友的倾听?我在难过时,总会想起我的一位语文老师,是她,把阳光洒进我的心田。
小学的时候,我一直认为自己是那种不太起眼,若有若无的人,也是张罗不起什么事的。那时有一位同学写了一篇短篇小说,同学们都很喜欢。我也想像她一样,把自己写的东西分享给大家。但当时我成绩不太好,也没几个人和我玩,所以我写的小说,只有自己读。可我是很期望像她一样活泼开朗,有更多的朋友和读者。
一个偶然的机会,我在一个网站上发表自己的短篇小说,很受欢迎。因为我内向,所以我写的东西蒙上一层忧郁的色彩。我的笔名叫苏橙。我想橙子是开心的,我也想做一个开心的孩子。因为我爱好缝布娃娃,我写的小说大多也是以一个布娃娃为主人公的。我在这个网站上,我可以把我小小的心事透露出来,安慰着自己的心灵。我感到了快乐。
可是,生活注定是要有坎坷的,上文提到的那个同学登录了那个网站,通过手机定位知道了我是那篇小说的作者。她把这件事告诉了总管的老师,那个老师很生气。告诉我的家长,说我不好好学习。一天到晚弄些没用的事,并把我的手机摔了,手稿也撕了,我很难过。
这时,我的语文老师走过来,她把我的手稿拼好,整理好,作为礼物还给了我,并帮助我修改,用她的手机发表,原来她也在写啊!在我内心无比昏暗时,老师把阳光撒在我的心田。
从此我坚定了想当作家的信念,虽然我不能用手机发表了,但我依然还坚持写作文,看作文书。是这个老师,把我引领进一个新的天地,是她让我成为现实中的苏橙,成为一个真正开朗的孩子。
老师播撒在我心田的阳光,不像夏天的火辣,也不像冬日的微弱。那是一缕秋日的阳光,带着温暖与希望。