清明踏青初二作文600字
每逢清明节,爸爸妈妈总会带着我去郊外游玩,今年,爸爸妈妈又像往常一样,带着我去云龙湖踏青。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”不知道是不是扫墓的原因,路上,车辆比往常增加了许多,来来往往的行人车辆把过往的道路堵了个水泄不通。然而,似乎正如诗中的情感:祭拜亲人的伤感又怎能抵得住春意对心灵的涤荡?
一路上,无论走到哪里,都可以发现春的脚步。漫步在云龙湖畔,只见草坪上人流如潮,人们在这里放风筝、野餐、打牌……好一幅悠闲自在的情景。抬头仰望天空,天空中有密密麻麻的风筝,它们式样各异,有老鹰,有飞机,还有小燕子,它们正翱翔在高高的蓝天上,仿佛在争着比较高低呢!
走在湖边阴凉小道上,春风轻轻地吹在脸上,让人倍感陶醉。不远处有座小桥,桥旁有几座亭台楼阁,在阳光的照耀下,更增添了几分姿色。于是我们便三两步走上前去,桥头上写着三个醒目的大字“解忧桥”。它为什么叫解忧桥呢?据说,汉朝时徐州曾经出了个解忧公主,是为了纪念她吧。但也有人理解为:不开心时来这里走一走,逛一逛,心情也许会愉快些!我轻轻地闭上双眼,呼吸着大自然的气息,心情真的立刻爽朗了许多。
抬头眺望云龙山,九节山脉在云龙湖的东岸延绵而去,山上树木茂盛,百花盛开,再加上山下湖水的依衬,显得更加美丽。湖面上波光粼粼,人们在湖面上划船,只听见远处传来欢快的歌声:“让我们荡起双桨……”原本风平浪静的水面激起了层层浪花。