清明踏青初二作文600字
淅淅沥沥的小雨一连下了好几天,今天是清明节,太阳公公终于从云缝里探出了头。爸爸妈妈带着我和弟弟一起去郊外踏青。
田野里麦苗返青,一望无际,微风吹拂,麦苗轻轻晃动,好像要抖擞抖擞精神,准备使出全身的力气往上蹿呢!一朵朵盛开的油菜花,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,那景色太诱人了!
不远处是一大片果园,花香扑鼻而来,我们下了车,情不自禁地朝果园奔去。这里的桃花正在绽放,一朵朵粉红似霞的花瓣娇艳欲滴。微风吹过,花瓣纷纷扬扬地飘荡下来,好像天女散花。一朵朵雪白的梨花你挨着我,我挨着你,开满了整个枝头,在阳光的映照下,在春风的吹拂下,跳跃着,舞动着,洁白如雪,银光闪闪。
不知不觉,已经到了中午,我们一家人拿出准备好的帐蓬、零食、水等来到了一片草地上。草地边上有一条小河,河水清澈见底,许多小鱼和小蝌蚪在河里自由自在地游动,我忍不住捉了一些仔细观察。“哎呀!你可真淘气!”一条小鱼跳到了草地上,这时我才发现,小草已经完全长大了,它的根扎得更深了,叶片也更浓密了。风一吹,那一排排、一片片小草舞动着腰肢,风景煞是好看。河边的一棵大垂柳已经长出了嫩绿的芽叶,细长的柳丝整齐地吹拂着,倒映在清澈的河面上,像是一位亭亭玉立的少女在河边梳妆,美丽极了!
愉快的一天很快就过去了,爸爸妈妈收起帐蓬,我和弟弟捡起了草地上的垃圾,依依不舍地向这郊外的美景告别。期待下次踏青,能发现别样的风景。