今天,我们全家一起去踏青,去爬一座不知名的小山。一大早,我们就出发了。
我们来到山脚下,山脚下有一片竹林,一根根竹子挺拔翠绿。一个个竹笋躲在草丛里,像一个个害羞的小姑娘不敢露面。我们顺着石径向上走,石径两边开满了五颜六色的小野花,真是好看极了。
我们继续向上走,这是,我突然发现,有些小草竟然从石径的缝缝里钻了出来,它们为了得到阳光,拼命的往上长。这些小草的生命力真是顽强啊!我们来到山腰上,发现了一大片草坪。草坪上三三两两地坐了些人。虽然这是座不知名的小山,但是因为它绿树成荫,遍地花开,也吸引了不少人来。我们也决定在草坪上休息休息。
一阵手机铃声吸引了我,坐在离我不远处的一位哥哥接起了电话。我一听原来是谈工作的事,放假还要谈工作的事真扫兴。只见那位哥哥的眉头越皱越紧,口气也变得不太好了。打完电话,他站了起来,爬到了一块大石头上,深深地吸了一口气,接着眺望着远方。我看见他刚刚还紧皱的眉头舒展开了,接着那位哥哥回到了他铺的毯子上看书。不一会,我听到了一阵阵轻轻的呼噜声,原来哥哥睡着了,他的嘴角还带着一丝微笑。我想一定是美丽的风景和明媚的阳光,还有温暖的春风赶走了他的烦心事。
休息完了,我接着往上爬,到达了山顶,我们把手搭在眼睛上四处眺望,美丽的风景尽收眼里,心情也变得好了。春天真好啊!