夜,很静。死党在十一点的时候把我从家里拉出来。由于是放假,而且两家只是不同的单元,所以很方便寻找彼此!在小区里散步,说着我们之间的悄悄话!诉说苦闷,分享快乐!
耳朵灵敏的我!听见了猫叫,本以为是幻觉,可是死党也听见了。我们顺着声音寻找,发现了一只通体雪白的猫!不像平常的流浪猫,因为他的的毛色很好,很干净,但是却骨瘦如柴,饥饿使他的叫声越发凄凉!由于同情心,我和死党决定回家拿吃的喂猫。拿完吃的,我们便去寻找那只白猫。只是一会的时间,便不知道那只猫跑到了哪里。我们开始顺着路寻找,直到走到了小区的尽头。可是那时候我们找了半天都没有找到,于是有了放弃的念头。正在我们失落找不到猫的时候,隐约听到了猫叫,可是猫的叫声很小很小。我们凭着感觉和微弱的声音去寻找猫的位置,最终在一个楼道的角落里找到了那只猫。可能由于动物的本性吧,他还是怕人的,我们就无法去接近他。我们只好将食物放到了离猫很近的地方,假装走了,其实我们偷偷的躲在了一个隐蔽的地方来观察。只见那只猫开始接近食物,他先是嗅了嗅食物,可能不放心陌生人给的食物吧。或许是由于太饥饿了,无法挡住食物的诱惑,最终吃掉了我们给他的食物。正当我们要走的时候,突然发现有一束光。那只猫,渐渐的变成了一个人,我跟死党都睁大了眼睛。本以为是看童话看多了,我掐了掐自己,才发现不是做梦。遇到这种情况,我和死党一直认为,三十六计,走为上。我跟死党告别在单元下,一个人魂不守舍的回了家。我不知道这件事该不该告诉父母,他们听后一定会觉得我在骗他们。自己反反复复的想,一个人躺在床上无法入睡。难道,真的有童话般的故事吗?还是无法抵挡困意,不知不觉中我睡着了,醒来已经是天亮了。
醒来以后,我便动身去找死党,商讨昨天的事情,我们确定我们没有做梦,可是说出来谁会信呢?所以我们觉得,当昨天的事情只是一场梦,梦过去了,一切都算是过去了。
本以为事情会这样结束,可惜还在继续。
暑假的最后一个夜晚,我和死党又聚在了一起。开学了以后,恐怕就很少有时间能再在一起了,就算是家里都离的那么近。这是我最关键的一年,可以改变我命运的一年,高三的我,必须全力以赴了,不可以再像以前一样懒懒散散了,自然也没有那么多玩的时间了。已经九点多了,道路上已经没有了什么人,很安静,灯光和影子也在相互配合,让我们觉得并不寂寞。在我们有说有笑的时候,却没有发现危险已经离我们越来越近了。在我们过马路的时候,看见一辆汽车,却没想到,那辆汽车飞速的向我们的方向奔来。眼看着我们已经躲闪不及,原本以为我们会一命呜呼。但不知道谁在背后把我俩推开,惊吓之后我们克制住自己的情绪,看到了一个人倒在了血泊之中。我看着他有点眼熟,我突然想起来了,他就是那天的那只猫,想必他是来报恩的吧!眼看着他的死去,我和死党抱住他,他渐渐的变回了以前的样子,那只通体雪白的猫。
那只猫死了,为了我们死了。而那个司机也受到了应有的惩罚。酒后驾车,所以误闯了红灯。原来动物,也可以这么有情有义,那更何况我们人类呢?