春天,你就这样悄然而至了。没有任何警语,也没有提醒人们要去欢迎你的到来。只是,偶尔触动的心,命令着手去撕开那几乎尘封的挂历的一面,才知道你的脚步已经来到了我的身边。
春天啊,你既然来了,就留下来吧。传说,你是位神奇的女子,你其艳无比;传说,你是位神奇的女子,你法力超常。不是吗?你给大地一场春雨的瑞泽,就把大地变成一片绿绿的祥地。你或者是放些蝶儿,蜜蜂,让它们把妩媚的,缤纷的花儿的门给扣开了;更或者是你让百灵鸟尽情歌唱,一声声地把东方的太阳唱红了,把光照的时间也给留长了,生活变得温暖了。
春天啊,你既然来了,就留下来吧。人们都说,你是生命的使者,人们都说,你是希望的象征。不是吗?你让习习的春风轻轻地吹着,使她到处地奔跑在山坡上,田野间,让那绿油油的麦苗也追逐起来了,荡漾着向前跑去。动起来了,生命动起来了。或者是让春雨一次性的把天空洗涤个干净,彻底。让天变得广阔无垠,让那洁白的云自由的飘荡,让晶莹的雨露从枝头跳入土壤中,化为一体。更或者是让天空中的风筝飞得更高更远,让笑声回旋得更久更长,让歌声飞出窗外,让童言无忌。让生命永无止境,让快乐没有边际。
春天啊,你既然来了,就留下来吧。听说,你会播种希望的种子,让人们在秋天收获一大箩筐的喜悦;听说,你是希望的种子,你把它播散到每个少年心中的沃土上了,他们怀着梦想,昂首挺胸的努力着。不信,你听听那朗朗的读书声,看看那些个共同探讨的黑黑的脑袋,看看那积极向上的精神。
春天啊,你既然来了,就留下来吧。听听我的心里话。人们总是说,春去春会来,花谢花回开。只是,为什么失去的永远不再回来。当我再次抬头看看天空,风筝已经不在,当我们再次歌唱,声音已经不在,当我们再次走向阳光,阴雨接踵而至。我才突然醒悟,我的春天已经悄悄地走开了。
而过往的春天,永远不再回来了,永远不再。
跌宕不平的生活一波一波,现在的春天和过往一样叫春天,却已经找不到春天的味道了。田野依旧绿了,花儿依旧开了,鸟儿也歌唱了。只是,我心中的春天却迟迟不肯到来。可能她是永远的迟到在了开往少年的地铁站里了。