在我漫无目的的寻找的时候,是你成为了我的心窗。
——题记
夏季里,燥热的天气让人又爱又恨。正午,太阳正肆虐的挂在天空,大地被照晒的如同火炉一般,让人很难在户外待下去。午睡过后的我望着窗前如此景象,又不得不整理好衣襟,拖着沉重的脚步来到了教室。
教室里,同学们无精打采地坐在座位上,翻着一本本快要被翻烂的书。我顺着班主任的目光迅速坐到了自己的位置上,然后趴在一摞摞书上,念起了我的中考经,做起了我的中考梦……
大家知道,中考前的六月是最紧张也是最累人的时刻,再加上天气的炎热,多数学生都耐不住困魔的诱惑,在课堂上做起了的美梦。没有意志力的我也很快加入了他们的队伍,头脑昏昏沉沉的,眼睛迷迷糊糊的。忽然,一阵莫名其妙的大风刮了起来,班内的窗户叭叭地乱响,我也立刻被惊醒了,望向窗外。天似乎阴暗起来,心情也莫名的激动振奋起来。
真是天有不测风云,在最后一节课上,雨哗哗地下了起来,相比起燥热的太阳,我还是愿意享受着雨水的滋润。终于,放学铃响了,我冲出教室,外面的雨显然还很大,我欢快的在雨中小跑,尽管全身湿透了,也不畏惧。
由于雨天的原因,路上的行人开始变得稀疏起来,雨下得更大了,我加快了回家的步伐。在拐角的地方,不知撞了什么东西,头一昏,倒在了地上,顿时感到腿部一振剧痛,雨还在下着,我趴在地上放声大哭。过了一会儿,我想,应该没人管我了,就奋力爬起来,看到腿上,胳膊上都磨破了皮。不禁惑到十分无助。忽然,一个声音从旁边传来;孩子,不碍事吧?用不用去看医生啊。我转头看去,一个中年妇女,还是个清洁工。我小声地说道:“没什么大事的,谢谢您啊!”我蹒跚地在雨中向家中走去,扭头看到,清洁工阿姨在雨中,仍旧工作着。这得需要多大的毅力啊!我默默地想。
在这个季节里,阿姨成了我心中的一扇窗,不仅温暖了我的心,还让我明白了无论做什么事情都要有毅力,有信念,有坚持,在人生的旅途中,一定要做最好的自己。