“作为父亲,您不会……不管……他了吧?”妈妈哽咽的声音还在继续。
父亲?谁的父亲?爸爸的父亲吗?
爸爸的父亲,那不就是……我的爷爷?!
难道妈妈正在和我的“爷爷”打电话?!
不可能啊!从小到大,我都没有听说过“爷爷”这个人的存在!
我心中的疑惑更深了!干脆轻手轻脚地走到了隔壁的房间门口……
门虚掩着,透过缝隙可以看到里面妈妈的身影,但有些模糊——她侧着身体,一边对着电话说话,一边用手抚摸着一个看起来像是相框的东西。
“请你听我的解释……”妈妈似乎对着话筒沉默了不少时间,又缓缓地开口了。
我竖起耳朵,小心翼翼地听着妈妈的话——
“求求您……这一次可不可以帮我们一把……”妈妈的声音渐渐地弱了下去……
啪——
电话听筒掉落在地上,我忘了自己是在偷听,一个箭步冲进了房间。妈妈痛苦地坐在椅子上,一脸的茫然不知所措。
“妈妈!”
“小媛!”妈妈抬头看见我,竟然慌忙地站了起来,把手上的东西藏在了背后。
虽然看不真切,但是我确定那是个相框。照片里有两个人,我不知道是谁,但是那里面的两个人看起来似乎好和谐……
“那是谁的照片?”我怀疑地看着妈妈。
“没什么……没有什么……”妈妈慌忙把相框锁进了抽屉里。
“快回去睡觉!”
我看着妈妈奇怪的神情,满腹疑问地进了房间。这一夜,我更是无法入眠。
几乎一整夜都在想妈妈的那个奇怪“电话”,早晨起床,我意料之中地顶着两个大大的黑眼圈,看起来好像是一只大熊猫!
“昨天的那道题目,我在网上找到答案啦!”
旁边的同学神采奕奕地互相交流着。
上网?我觉得自己脑中的那个大灯泡突然亮了!我飞快地整理好书包,冲到了图书馆。
我相信在网络上可以找到事情的真相。我现在要做的就是剥开事实的外壳,让一切都变得更加清晰可见!
进入最大的搜索网页,我飞快地打了“端木家族继承人”这几个字!
0.1秒……0.2秒……0.3秒……
虽然几分之几秒的时间过得飞快,但是我却觉得自己有种度日如年的感觉……
“刷!”
页面上突然出现了几十个结果,我挨个打开,可是每一条都写着:继承人——端木宇!
这些雷同的结果让我不免又陷入了失望。
只剩下最后一个链接了……
看着这个链接,我有些无望的感觉,但是还是抱着“试一试”的想法按下了鼠标。
这是位于一个不知名的上的一个旧帖子,看起来这个帖子存在的时间已经很久很久了!几乎没有什么人来阅读的样子。
我慢慢地看着一行一行的字,这些字并不是很多,但是我却读得很慢很慢,慢慢地……仿佛在读一个故事……
回家吧!端木家族的继承人
孩子,你离开家那么久了,难道不想家吗?
孩子,很多时候大家的想法都是不同的,难免会有分歧,只要愿意心平气和地谈谈,一切都会不一样的。
作为端木家族的继承人,你还有很多事情要做,在外面是无法完成的,还是回家吧!
这里有一张旧照片。看到照片,记得和我联系。
沈婆婆
读着这些字……我心中有一种奇怪的感觉……这个署名为沈婆婆的人……是谁呢?
我缓缓地把目光下移……一张旧照片慢慢地映入了我的眼帘。
这是一张发黄了的照片,照片中的一老一少,看起来那么相似地笑着……几乎同一时间,我可以肯定,这张照片,就是昨天晚上妈妈藏着不让我看到的照片!
不顾一切地冲出了图书馆,我飞快地朝家里跑去……