世界本是最为纯净的白色,是我们把它染的五颜六色。是我们被情绪遮蔽了双眼,却怨世界太无情。
生活不只有眼前的苟且更有诗和远方。没错,我们应该笑看世界。作为灵长类动物我们不应该被情绪所控,要以理智审视世界。我们有时候常常会傻傻的自己伤害自己,有时候明明知道不应该这样做,却还是用了这种极端的方式去发泄。学坏容易,学好难。有些秉性若是不及时制止,就会如同一颗耗子屎一般毁掉一锅汤。
我自认为我是一个秉性不好之人――易骄易躁。我也是一个时常会以自我为中心的人,有些东西自己认为是好的可是别人未必会因为它是好的就接受它,喜欢它。有些人,有些事你没有经历过无论别人怎么说,你都不会有那种感觉。可是当你亲自体验过后就会刻骨铭心。
我时常会想我这人是不是真的太苛刻了,对于我的朋友我总是希望她们变得十全十美,也一直朝着这个目标不断的逼她们。自己学习的时候我要随时提醒她们学,随时会问她们该做的作业做没有?该背的书背没有?她们只要没有被我就会在旁边一直催他们背。就跟个管家婆似的,难怪她们会觉得我烦。
看来我是真的用错了方法,我以为即使现在她们反感,可是将来的她们会感激今天逼她们的我。可是我发现我错了,理想很丰满现实很骨感。为了让她的英语提高一点,每次她问我单词之类的我都不会直接告诉她,而是让她去查了音标再教她读。我以为我是在帮她,可是她却以为是我不愿意教她。当我听到她和别人谈论说我小气,问个问题问题怎么怎么样的。我开始反思自己,或许我真的是错了!
有时苦有些难熬一熬就过去了,可是有多少人有熬的意制力。初中学英语觉得烦,就混日子。到了高中还要学英语不好混了,就想着为什么初中的时候不好好学英语,再苦再难熬一熬就过去了,初中苦了现在就轻松了。总是在后悔过去没有努力,可是为什么做不到现在努力呢?初中后悔小学,高中后悔初中,大学后悔高中,进入社会了后悔读书时不努力。这就是个永远没有尽头的路,只有改变其中的一部分才能找到一个分岔路口。
答案是普遍存在的,对于我们的脑袋来说,不是缺少思考,而是缺少角度。换个方向想想,只要你还要在这个世界上生活就永远做不到脱轨。反正都是要学的何不好好分析分析早学和后学的区别。后学你不会轻松,只会更累。而早学就不一样了,有老师的帮助你会学的更轻松,而且早点学会,学好你所读的大学就会不一样。再实际一点,读书期间就把该学的学好了,光奖学金都得多拿好多啊!
我们现在学的知识或许对于我们来说将来也该会用到,可是它却能决定我们将来生活在哪里。努力吧!少年!