时间好像过得越来越快。在不知不觉的忙碌中,时间已从指缝匆匆溜走,我却好似还停留在昨天。转念一想,已经初二了。
今天是星期六,老妈又没有烧午饭。我无奈地叹口气,摸着饿得咕咕叫的肚子去姨娘家蹭饭。到了姨娘家楼下,在楼梯口恰巧碰见姨娘,她竟然才去买菜。果然,一到周末,人都懒散了很多啊!我先上楼,到了姨娘家里,竟然发现东东也在。东东是我舅舅的儿子,一岁多,已经会走路了,但还不会讲话。看见东东泪眼朦胧,我就猜八成我那调皮的表弟又欺负他了。
来到卧室,发现表弟正看着火影忍者。表弟今年六年级,作业少得不像话。想当年,我六年级的时候,下楼溜一圈都怕浪费时间,担心作业写不完。看着他悠然自得的样子,我只能羡慕嫉妒恨。怪就怪我妈把我生得太早了,唉!蹭完饭后我没有回去,因为还要蹭晚饭。我抓紧时间赶作业,就在这时,表弟又要去图书馆了,我强力按压住要与他一起去的冲动,埋头写下一群令我晕头转向abc。唉!不要再刺激我了!不知不觉间快要到两点了,我赶快收拾收拾去老师家学习。无边丝雨细如愁,天竟然也开始哭泣。我连忙加快去老师家的步伐。
终于学习完了,我回到姨娘家时,表弟也已经回来了,还带回来一个同学。他们一边猛敲键盘,一边叽里呱啦的说个不停,还偶尔大叫几声,快活的不得了。我去另一个房间继续写作业。突然听到拍击物体的东西,随后就听到姨娘大叫。原来是东东要吃冰淇淋,但是已经吃了三支了。当然,这里的冰淇淋指的是高约半分米的迷你小甜筒。看着其乐融融的他们,我的内心不自觉的失落起来,羡慕感油然而生。现在这一切似乎都已经成为了一种奢望。
羡慕终究只是羡慕。现在做的只有努力,让多年以后自己变成被羡慕的人吧!