在青春的这场看似漫长却很短暂的旅途上,我面对着学习,面对着考试,面对着作业,我很迷茫,有时就这样放弃,但最终还是学会了坚持。
——题记
坐在书桌前,望着窗外,眼神一片空洞。
“滴滴。”手机声把我的视线拉了回来,看着手机,许久才接起。
“喂?”“不去了。”“我的作业还没写完。”
“不了,你们去吧,我不去了,下次吧。”
下次?下次又是什么时候,其实我自己也不知道下次是什么时候。
窗外传来一阵阵嬉笑声,伴随着风,吹进了我的耳朵。多少年前,我也曾像他们一样玩耍,像他们一样无忧无虑,这份轻松的快乐似乎很久都未曾出现过了。
笑声伴随着风声吹进来,越来越响,越来越响,这样我的心绪也越飘越远,真想这样坐着,伴着笑声,回忆过去,思考未来。
可是……看着桌子上的一张张试卷,不得不让我把心思收回来,可是……我干脆关上了窗,不让笑声吹进来,不让它吹进我的耳朵,不让它吹进我的心里,也不让这美景在心底沉淀。
静下来想想,谁没有童年呢?谁没有辛苦的学习旅程呢?难道她们都这样放弃了吗?答案很清楚,没有放弃。那我凭什么要放弃呢?坚持下去吧,没有什么过不去的。咬咬牙,闭闭眼,很快就会过去的。
拿起笔,看起题,写了起来。
我在青春的旅途中,学会了坚持。