正月十五的夜晚,我和爸爸、妈妈吃完元霄后。我提着纸灯笼和妈妈在柳湖公园看灯会,公园里的人可多了,多的一个要把一个踩在脚底下了。
我们先到西湖边上看放小烟花,有一个小妹妹两只手里各拿着两根电光花,像小星星一样的火花,可好看了!远远的看到西湖上有一座美丽的花灯桥,我连忙和妈妈挤过去,只见桥的前后有两个用花环装饰的门框,桥上有许多花环,在五颜六色的灯光下,显的可好看了,我们走上桥去,想感受一下。我发现头顶上的花环是拿铁丝弄个框,再拿丝绸将铁丝缠住,然后再用假花贴在丝绸上,再绕上闪光灯。不知不觉的就下了桥,随着人海来到了公园的后门,看到那里有一排红牛,一个个精神抖擞,好多看灯会的人都在这里留影,人太多,我们没留成,于是从后门出了公园,高高兴兴的回了家。
回家了,妈妈说:“你拿一把小椅子,在阳台上看南山公园放的烟花吧”。我拿了椅子,在阳台上便看起了五彩缤纷的烟花。升到半天空的烟花有红的、黄的、蓝的还有绿的有的像菊花、有的像绣球还有的像水帘,可好看了!
我真希望明年能看到比这更好的灯会和烟花。