我是个喜欢走路的人,像那个阴暗的安妮宝贝一样偏爱陌生人的气息、眼神。我喜欢走在陌生的路上,看陌生的风景,向对面的陌生人微笑。
因为不认识他们所以我可以安全的卸下面具——想笑就笑、想哭就哭、想发怒就不用给任何人好脸。
在无聊的时候,我喜欢听着歌,或走路、或骑车,看着风景,听着几年不换一次的歌,漫无目的的穿梭在城市中,喜欢黝黑的柏油马路,枯黄的大片树叶,斑斑树影……
与每个过客擦肩,偶尔迷茫、偶尔清醒、更多的则是头脑一片空白……
听说上帝会在谁不开心时变成天使,来教会他/她开心。那个天使可能是父母、朋友、亲人甚至是哪个擦肩而过的陌生人。
我是个悲伤的孩子,想到处走走——和我的天使撞个满怀。
我总在幻想一天走在一条漂亮的路上,浪漫的风吹过发梢,耳边充满了熟悉的歌……我一直走啊走,没有方向,没有烦恼,走在两旁有高大树木的柏油马路上,直到忧伤完全消失,黑发变白、沧海沦为桑田。
如果有一天,我走在路上看到一个似曾相识的眼神的女孩从对面走过,而擦肩,并当我感到他就是我的天使:“你是来给我带来快乐的么?”