晚风见暖,年味浓浓。
——题记
早晨,一缕阳光透过纱窗,照射在我的身上,丝丝缕缕的光束映照在街边的花丛中,称出一派别样的生机。大年三十,和往日并没有什么不同,只不过借着新年前夕的喜庆,一草一木都变得喜庆起来了。深呼吸,清新自然的气味便吸入鼻中,换上我精心准备的新衣,意味着新年将至,对镜子露出满意的笑容来,这个年,似乎很美好。
大街上熙熙攘攘的人,行色匆匆,会心浅笑。一个个身穿红袄子的孩子们,天真的笑容盛若灿烂的夏花,手里拿着嵌有金边的“福”字,摇头晃脑地,为这美妙的清晨又增添一缕生机活力。看着悬挂在门上的春联:“满堂和顺庆平安,阖家欢乐迎百福。”朱色铅字在纸上嬉闹着,对着我们说着:“恭喜,恭喜!新年快乐!”,轻启朱唇,千言万语流露出暖心的问候,手机微微泛起光,短暂的旋律响起,祝福的文字,充满的祝福,不管身在何处,一通的文字向你送上喜悦的祝福。
奶奶准备了丰富的菜肴,家里来了许多至亲的人:姑姑,姨,叔叔,姑爸爸……家里热闹非凡,餐桌上洗杯更酌,谈天说地,亲和的语言把我们连在了一起。不约而同地坐在沙发上,茶几上的瓜果所剩无几,电视上的春节晚会把各个国家的每一个人连在了一起,我们的瞳孔里反射出五彩斑斓,一家人其乐融融。
不知不觉,零点已至,家人也陆陆续续地入睡了。响彻云霄的花炮此起彼伏,天边刹那间的流光溢彩,美轮美奂。
晚风突然吹过,拂过我的耳畔,显得格外亲切,携来了一缕年味,对我说:“新年快乐!”