秋,即将离去。这也标志着我深爱已久的寒冬将再一次走进我的生活。
仰望天空。此时,却丝毫看不到像早春时一般湛蓝的天空。即便是有几缕可怜的阳光懒散地撒下来,也感觉不到温暖。四处散落着深秋的落叶,枯枝败叶给这个即将来临的冬季增添加了几分悲凉、凄惨的意味。而我,却那么依赖这个季节。这个寒冷、充满悲伤气氛的冬天也许已是我的生活中不可缺少的基调。
我爱它。它的安静,它的深沉,它的寂寞,都是我一直奋力追求、向往的。我希望可以在漫天的雪花中,享受一丝宁静;我希望可以在寒冷的街道上独自踱步在角落,思考着许许多多深藏在我内心的想法;我希望可以在寒风凛冽中放荡自己,让寂寞将我围绕。我的同学们都笑我可怜。他们都喜欢春意盎然的春天和生机勃勃的夏天。只有我,他们眼里的那个可怜、愚昧的我,独自依赖着冬季。
在寒冷的大冬天里,拖着重重的身体,一个人走在街道上。我真的只是奢求这样的生活。这样的安静地生活,又何尝不好呢?我不追求轰轰烈烈的那种生活。我就只想静静的,哪怕没有人知道我这个小小的角色也罢。
……
窗外的雨依然放纵地倾泻着。我,望着窗外稀稀落落的枯木,等待着那期盼已久的冬季。渴慕漫天的飞雪,深爱的二月。