总是在怀念,怀念那混乱的一切,伴着音符在心里随处地飘,现实,却只剩下一阵酸楚,只好无奈的苦笑。
看到分界中学的校园照片,真的很想分中,很想再回到那年夏天,那间教室,那个座位,座位上依然是我们说笑的身影,一起打闹,一起嬉笑……燕子划过天际,沙漏被一次次的翻转,诠释着我们天长地久的友谊…但我知道,这只是一个梦想,不可能再回到从前的,即使你再想念,再缅怀都只是徒劳无功。随着时间点点滴滴地逝去,一切早已物是人非。初中的日子像是一场梦一样还来不及珍惜,却早早地逝去了,让我有点措手不及。我努力地回想着这三年的初中生活,突然发现并没有什么可以让我自豪一点的成就,跌跌撞撞的日子,没有留下任何的痕迹,像一滴水滴落在大海里一般,悄然无声无息。
照片里面依然是熟悉的校道,它曾记录了多少有关于我们的故事。一栋栋的教学楼,仿佛又回到了从前,仍是活泼可爱的同学,依然是书声琅琅,笑声阵阵……现在我终于知道作者朱自清为什么写《匆匆》了,因为他比我们还有更深切的牵挂,对时间的牵挂,对事情的牵挂,对情感的牵挂。曾经那么急切地想逃离,潇洒地以为我对这里的一切都不会留恋,这里有一段我那么不想要,那么憎恨的记忆,直到离开,才发现原来我对这里的一草一木都是那么的留恋,对这里的空气还是那么地热衷,对你们还是那么的不舍……
死党们,心里还有很多想对你们说的话,却又不知道从何说起。花开花落,树叶如断线之蝶纷纷扬扬地投入大地的怀抱。为了心中的那一份理想,那一份执着而各奔东西,随着时间的推移,某年某月某日,我们在大街上相遇,我们还会想起曾经同桌的你吗?
曾经的友谊,如今依旧怀念、依旧不能释怀!我好想你们,真的好想好想你…希望会有缘再次相聚在一起,朋友!你是我最大的幸福!