梦是人人都有的,人们说梦都是反的,可我却不那样认为。
梦是现实的延续,未来的预兆,展示了你或无耻,或黑暗,或孤独,或贪婪的一面。每到关键时刻时,猛总会戛然而止,然后凶狠地忘下坠,破碎成无法拼凑的碎片。最后的结局会无法知晓,成为一个永远的谜。
最近总梦见一个下雨的午后,一个很帅的男生摸摸我的头说,这样的感觉很青涩。然后醒来,阳光钻入瞳孔。可是就是记不住他的面孔,模糊不清,如同我们对爱。
我在纳闷,为什么会有那么多人会得抑郁症呢,难道真的是有人说的因为现在的人容易忧伤。我很害怕自己有这样的倾向。我觉得人格分裂症是最最恐怖的症状。
试想一下,当自己正在熟睡中,另一种人格或两种人格坐在你的旁边,趴在你身上吃喝玩乐是种什么样的滋味呢。
再想一下,当你自己是一个正常人在吃饭时,突然另一种人格被唤醒,然后控制你的身体拿起菜刀,向手腕一倒割下去,那又是怎么样的痛苦呢。
不知为什么,很喜欢在梦中见到鲜血与死亡,梦见自己一人在家,一身火红睡衣,用鲜血淋淋的手打开窗户,搬个椅子爬上晾衣架,望会天空,看会地面,目测自己离地面的距离,我想能够让我完成一幅很好的作品。好了,张开双臂,像一颗流星,有着美丽的飞翔弧线,毅然从十几层楼那么高的高度跃下,垂直坠落,短短几秒,地上绽放出一大朵鲜艳的红花,旺盛盛开。几十分钟之后,我的杰作将成万人注视的焦点,然而警察也会将它破坏,不复出现。
当然现实生活中我不会这样决绝,浪费生命,我很理智,相信我。
爸爸说,你梦见飞呀跑呀之类的都是在长身体,那么我想我将在几年后不辜负爸爸妈妈的期望,并且超出希望,成为一个伟大的巨人。爸爸还说了,人做梦是因为脑电波控制形成的几组画面,那我倒愿意否定我最初的说法相信爸爸。爸爸又说了,日有所思夜有所梦,那我所有的愿望不是就都可以在梦中实现了。爸爸说了很多很多。
曾经尝试每天醒来就记录下所做的梦,可是这也有点不太现实,因为我曾经做过许多有趣的梦都是好久以前了,而且基本上睡一觉起来就全都忘了。
我在后悔,可惜以前没有养成记录梦境的习惯。如果我都记下来了的话,现在重温一遍,那将是多么奇妙多么神气的一段故事啊。说不定我还能发现我潜在的人格或能力呢。
说到底,梦终究是梦,生活仍得继续,毕竟不能够让它代替现实。
我相信我将会在以后的梦中有奇特的经历,然后醒来分析看我今天会不会走什么运。
如果你我远隔千里,那么就让我们在梦中相遇。