夏日,在绿叶浸染的枝叶间我捕捉到你的背影,那一瞬间,我的每根神经便立即接上旷日未有的惊喜;寒冬,在那粉妆玉砌的天地之间寻找你的背影,我忘记了自己,只是走向你的背影,你却犹如雨后彩虹悄然离去,踪影难觅,让我独守那份美丽在无人处空自叹息。
你那背影恰似涓涓泉水叮咚流过我心底,给予我清凉而又激越的痴醉;你的背影就像夏日那似火的骄阳,不仅点燃了大地的热情,还点燃了我那颗年轻跳动的心……
就在我漫不经心的时候,你的背影蓦然间映入了我的眼帘,我忽觉眼前的景色无限美好,那不是陨落的美,那是出自于内心的感叹,一股热力,吸引了我的视线,更吸引我的心!
我的心陶醉于你的背影,我的精神与你的背影紧紧地相拥在一起,水乳般地交融在一起!
我知道,你的背影终会匆匆离去,甚至会烟消云散。
我安静地伫立在窗前,凝望着你那远去的背影,陷入了深深的沉思……
你的背影,化解了沉浸在我心底深处的那抹惶然无措不着边际的痛楚。胸中震撼的,是一片越动的脉息,是一片汹涌澎湃的灵潮;你的背影,是比任何语言或文字的诠释都更有力地撞击着我的心灵,我委实受到了极大的感动。
扪心自问,为什么在过去的日子里竟不曾对此有过如此深刻的欣赏?但在生命的每一天里,我们都能给生活以不悔的春心,放飞自己去汲取生活中许多细小的欢乐,微小的启迪,我们的生活内容便会多一些盈盈的微笑,轻松的脚步,倾心的交谈;多一些田园风光,荷塘月色;多一份情意,把车声变成潺潺的流水声,把公寓变成青青的山色;多一份真诚,注满人生历程的每一个足迹,牵手走过生命的四季……这何尝不是一种幸福、一种美丽?
你的背影,来去匆匆,无影无踪,难寻难觅,但却勾起了我一连串的遐思……
也许你从来没有察觉到,我在你身旁走过时,步子放得多么慢,多么轻。
你的背影,飘飘忽忽,隐隐约约,令人捉摸不定。
我按捺不住我那脆弱的心灵,竟情不自禁地迷恋上你那令人深思的背影!在那拥挤的人群中,我感觉到你的存在,感觉到你那温暖的气息……这都是你的背影带给我的灵感。
不管是远在天涯海角,还是远在九霄云外,岂在朝朝暮暮,你的背影在我的视线里,我的身影在你的航程上!