我的弟弟叫孙文凯,今年只有6岁,长得不胖也不瘦,身材与同龄人相比略高一些。他的眉毛浓浓的,眼睛看上去十分有神,我们大家都很喜欢他。
我的弟弟十分顽皮,深深自己跑出去玩,我十分担心,因为他年龄还很小,还不懂得保护自己,害得我到处找他。但是如果找到后,往往在你刚转身的时候,他便又跑得没有踪影了。唉,这个可恶的家伙,当时气得我恨不得把他马上找回来,再狠狠地踢上他几脚才解我心头之恨。
我的弟弟虽然顽皮,却十分听我的话,因为他害怕我会对他衽暴力。就拿上一次来说吧,我正在写作业,他跑过来非要拉我和他一起去看电视。我本不想去,他却非要我去不可。为这,我就说了他几句,谁知这可了不得了,他竟然“哇哇”地大哭起来!于是我只好冲他说:“别哭了,别哭了,再哭我就打你了!”说着我还用手做了一个打人的姿势。谁知这一手还真灵,他见状便自己乖乖地回屋看电视去了。怎么样,我够利害吧!可是,等妈妈回来以后他便又嚎啕大哭起来,而且还哭个不停。妈妈问他怎么回事,他像受了天大的委屈一样,撅着嘴说:“姐姐又打我了!”这时,我便免不了老妈的一顿臭骂,而弟弟却冲着我做了一个鬼脸后跑开了。
弟弟的出生给我带来了一些痛苦,却也给家里带来了不少欢乐。他时常会闹出许多笑话,惹得我们哈哈大笑。
有一天早上,他睡醒了,但是却趴在被窝里死活不肯起床。咦,这究竟是怎么了?这可不像是他的作风啊!往常每天早上他起得总是最早的,可是今天怎么这么晚了还不起来呢?这时,我注意到他每隔一会儿就往身子底下摸摸,这引起了我的怀疑:他究竟在摸什么呢?爸爸妈妈也感到很奇怪,瞅着弟弟一脸的不解。突然,我想到会不会是他尿床了,却又不想让别人知道,所以才故意不起床。我把这个想法告诉了爸爸妈妈后,他们这才恍然大悟。于是我们一起商议,也不去理他,看他怎么办。后来我们都到了外屋,而我却悄悄地在门缝里观察他的一举一动。只见他先向四周瞅了瞅,确定我们都离开后,这才以最快的速度爬了起来,叠好了被子,然后才穿好衣服下了床。这些都被我看在眼里。趁他走后,我便悄悄地把他的被子展了开来,果然不出我所料,只见好一张美丽的“山水画”呈现在了我的面前!于是我不禁哈哈大笑起来。弟弟听到笑声后连忙跑了过来,看到我手里正拿着他的杰作,一开始还满脸通红显得很不好意思,但是是过了一会儿后,他便理直气壮地冲我大喊道:“不就是尿了床吗,有什么好笑的!”我的笑声更大了。
这就是我的弟弟,一个活泼可爱的弟弟。