走出教室,看着手上那鲜红的荣誉上写着一个“优”字,看着妈妈欣慰又憔悴的脸庞,心里五味杂陈,喉咙里仿佛有东西堵住一般,说不出口……
那是一次古筝上课的时候,我没有发挥好,又临近考级,老师摇了摇头,吐出的字让我心里犹如晴天霹雳一般,再-这-样-你-会-考-不-上-的!瞬间,委屈涌上心头,泪水在眼眶里打转,手捏得紧紧的,恨我自己没弹好,又恨老师泼我冷水,我努力的吸着气,不让泪水落下来,心中下着倾盆大雨。
在这尴尬的时候,妈妈冲了出来:"谁说我女儿不会弹好!”老师楞了一下,我用余光扫了扫旁边的家长,个个眼里充满着排斥,仿佛在说:"呵呵,我们怎么看不出她会弹好呢,别拖后腿了,呵呵。”我只感觉脑袋嗡嗡直响,但心里有着一股暖流,就是妈妈对我的信任和那句话——谁说我女儿不会弹好!
下半节课,我一直愣愣的,不知道老师在讲什么,我也不知道怎么下的课,回家的路上,妈妈问我:”女儿,你会弹好的,对吧?"妈妈的大眼睛一直望着我,似乎能把我看透,我躲闪着妈妈的目光,淡淡的嗯了一声,我不想给妈妈太多希望,又抱回一个大的失望,回到家后,我就拼命的练琴,从指序到曲子,从形态到感觉都一样一样练过去,融入进去,终于,考级那天,我自信的走进考场,又信心满满的走出考场,在忐忑的等待中,考级证书发下来了,我得了个“优”心里有种抑制不出的喜悦,老师,家长都换了一种眼光看我。
回到家,我把好消息告诉妈妈,妈妈欣慰的笑了,笑的是那么灿烂。
如果当时没有妈妈说的那番话,没有占据过我的心灵,我想,我也不可能考那么好
我的自信来源于母亲,从小到大,大大小小的风雨都替我顶过,我相信我会弹得更好,学习经验更丰富。
我站的地方没有雨!