春天到了,万物复苏,小草发芽,柳枝吐绿,桃花也悄悄地绽放了她那粉嫩的笑脸。
今天,刘老师带我们《实创作文》班的孩子们去公主府公园赏桃花,虽然下起了蒙蒙细雨,但我们个个兴高采烈。
远远望去,桃花粉白一片。白的似雪,粉的如霞,阵阵春风吹过,朵朵桃花轻盈地舞动着身姿,隐隐飘散出阵阵清香,让我们心旷神怡。
来到桃树下,定睛欣赏,我发现白色的桃花透着淡淡的绿,绿中还点缀有浅浅的鹅黄,难道桃花还有绿色的?于是我和蒋韩踮起脚尖细细观察,原来这绿色是花瓣即将散落时伴生出的小绿叶,黄色的是花蕊。
嗅着阵阵花香,只见桃花有的仰脸朝我微笑,有的低头害羞,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,像位心花怒放的小姑娘。
我们边赏花,边听刘老师讲解桃树的趣味知识,得知桃树浑身都是宝。桃树皮可以入药,桃木可以雕刻成工艺品,尤其是桃花能制成香料香包,提炼出精油用来美容,还可做成美味的桃花糕食用呢!
我随手采下一片花瓣放进嘴里,尝一尝,有点苦味,心想:“桃花献给人们芳香,留给自己苦涩,这正像老师对待学生一样用自己美丽的青春去教授我们、培育我们,待到桃李满天下,自己付出了岁岁月月、满满的、辛勤的汗水和心血。”
我爱美丽的春天,更爱朴实芬芳的桃花。