春去夏临,阳光下,树木显得葱郁。白色T-shirt让男孩更加活力,让女生倍显娇涩。
运动会掩盖了刚刚月考完的紧张气氛,将学校的节奏再次拉入了高潮。大家都在运动场上为自己班级的运动员加油助威。而我,在这显得无所事事。因为我更加在乎月考成绩。坐在树荫下,眯着眼,把玩着随手捡的树枝,想着本为多么美好的生活啊!但心里并非如此,纠结的心情,让我不知道该如何是好。成绩就像一块大石头,在我心里,就在那,摇啊摇,摇啊摇。又让我纠结的心情中掺杂着几分恐惧。
不知多久,头晕了。走了走,还没缓过神来,就被几个“土匪”给拦了下来。“有我们班的人跑步了,走,我们去加油”。我还没来得及回答,就已经被拉出好远了。“加油,加油!”“超啊,快!”“跑快点,别被追上了!”在人群中显得瘦小的我在中如同蚯蚓一般拱来拱去,企图找到空隙钻出去。当我已经呼吸到新鲜空气时,那几个“土匪”还没发现呢!
又呆了一阵子的我,终于下定决心,去问成绩。我只到现在不是时候,但我还是被我的好奇心给打败,手脚不听驱使的朝五楼办公室走去,一步一揪心。还是忍到到了门口。“抱、抱、报告”我吞吐道。“进”随着一声应下,我僵硬的迈了进去。“老、老师,我、我想看一下成、成绩”我背后冷汗直流,但还是说出了我内心的要求。“哦?你考号多少?”“***”
老师熟练的打开了成绩列表,查了起来。可以看出,我并不是第一个来问成绩的。“嗯、数学,语文,英语”听老师报完了关于我的一系列成绩,心里那块石头掉了下来,但让我感觉到的不是轻松,而是疼痛。
我跑了出去,想让风中的沙子吹进我的眼睛,可以湿润的快些,发泄的快些。心里感情交汇,不知该倾与哪一种,大脑也在飞速运转着。为什么,我这么努力,为学习付出了那么多,可就才考了这些,这次是失误,但又有谁信我,他们只会说“别为失败找理由”这句话,在我看来是多么的刺耳。我现在只想静一静,让我不是那么的烦恼,强忍心情的我,在小学的长道上走着。不知什么时候,我的班主任一下子就出现在了我的面前,突然和我并排走起,并问道“去问过成绩了?”我低声道“恩”它斜着头,望着我在此问道“对你的成绩不满意,还是觉得已经知足?”我没有回答。一会,它有仿佛知道了所有过程一般。说道“失败并不可怕,可怕的是失败时候不在站起来,你有没有付出,不用别人知道,你只要你自己知道,久而久之,它也会自己流露出来。相信你自己,一次结果并不能代表什么,主要的是过程“我沉默着,也在仔细的领会着。
说着,就已经走到头了,从开始放不开的心情也变得明朗许多。谢谢你,我的良师。你总能在我无助的时候拉我一把,而我也明白了许多。急匆匆的跟班主任说了声在见,就跑向运动场,去加入集体!
我向远处跑着,也是在向未来跑着!