我不愿当那翅膀下被呵护的小鸡,我愿意当那自由翱翔的雄鹰。张开你们的翅膀,让我走出这爱的牢笼!
——题记
金丝牢笼编织的梦,金光闪闪,而通往那条道路却是很平坦。尽管有很多的岔路口,可是我却一直被人牵着,一条你们认为平坦的路,我盲目的跟着走着,不知道的自己的未来?更是不能有自己的追求……
从小的我是听话的,父母让我往东走,我不敢往西走。让我前行,我不敢后退。我一直是盲目的跟随着。父母为我铺垫道路是平坦的,在学习上,他们要求我要做到最好的,可是我也总是尽力去做,总是不能讨他们欢心。一次次的斥责,一次次的打骂,是我自己彻底的没有信心,我放弃了。我开始了很强烈的逆反,尽管每次都是以失败告终,而我却是依然反抗着。
我不走他们给我安排的路,我要开始走我自己的路。
摸索着走自己的路,尽管路上被石头牵绊绊倒。我却是仍然要带着泪笑着,前行。因为这是我自己选的路,我不后悔,当自己闯出了一片天地的时候,我告诉自己我能行。我开始了热衷于自己的世界的时候,他们又以关心来阻挠我。作文纸张飞舞,墨汁到处飞溅,画好的天空布满乌云,我清楚的知道我的路上还会有荆棘密布。但是为了走好自己的路,我坚持。作文可以再写,墨汁可以再买,带有乌云的天空也可以重新露出阳光,我要坚持走好自己的路。他们累了,愿意放手了,而我则在自己的天空中自由的翱翔。
当我的付出有了回报,当我的天空终于被快乐围绕,我知道了,有时候看似错误的放手,有时候又何尝不是一种大智慧呢?
相信我,不是任何的路都是平坦的。但是放手的爱,也是智慧的呦!