爱可以分为两大块,大爱,小爱,大爱可使人万分感慨,而小爱,来自生活,可让人怅然而泪下。
写作前,问过老爸,大爱,十分难写,我写不出来,小爱抓住细节,把细节写好,作文自然就好了。
回想当年,我生病了,虚姿英发,全身滚烫,斗争间,我坚持要上学,半路上,吃惊应算我,还有同伴,相互依扶上了学。早上药性大发,几节课我毫发无伤,可刚一下课,我的大脑告诉我,我发烧了,坚强坚强,再坚强,可在病魔的打击下,我屈服了,于是告诉了我的第二个妈妈——老师,只见老师一听,第一反映是拿药,一阵小跑,回到办公室,10秒拿药,1分返回,三粒维c银翘片下肚,时间一分一秒地飞逝着,我希望这三员大将有用于我的感冒,等来得只是万般的失望,老师摸了一下我的头,老师得手好凉,我的头好热,老师问行不行,我用尽全身之力勉强回答到还行,之后就一点力气也没了,老师见状,立即一手拿手机,一手拨号。只见,老师的眉毛一抖一抖的,电话的每一次发声,老师的眉间就会皱一下,脚不停地点地,身子也来回转动,一副不耐烦得样子,电话通完了,老师给了我一点羚羊感冒片,我下午就好了,不只是药治好了我,还有爱。
爱是高于一切,大于一切的,只有情方得爱。