不要让人类看见的最后一滴水是我们自己的眼泪————题记
神清气爽,鸟语花香,家家户户都忙着吃晚餐,天边仅仅留下一丝的鱼肚白,夕日欲颓,沉鳞竞跃,江面上波光粼粼,鱼儿们一定很欢快吧。 水至清则无鱼,但没有了水,鱼儿恐怕也不会有了。
在很久很久以后……一百年,两百年,乃至数千年,蓝色的星球终于干枯了,“面黄肌瘦”的。“生物”大家也都学了,水是生命之源,生命之源的结束表明着一个一个的物种消失。
那时,鱼儿也不在会欢快了吧。
有一种人,画了一个小圈,站在中间他会说:“我们这一代,无论怎么用水也不会用完的。”有一种人,画了一个大一点的圈,站在中间他不仅会说前者的话,他还会说:“用不完我们也不要去浪费。”还有一种人,他画了一个很大很大的圈,站在中间他不光说了前两者的话,还说:“我们要学会节约,不要浪费,为子孙后代造福。”
而现在的我们这一代,怕是前者多而后者少了吧。
第一种人,目光短浅,自私自利,第二种人,懂得生存但任不坚决,只有第三种人,胸怀大志,目光长远,时时着想于他人,这种人的成就,可是我们所无法估量的。
水资源的浪费和缺乏现象很眼中。水从打水战的小孩身边流过,从被人们丢弃的未喝完的水瓶边流过,水从不关水龙头的人身边流过,但水,还是在从我们身边流走。
每一次,当你在玩水时,你可否想过,你正在浪费水资源;每一次,当你在随地洒水时,你有没有想过,你正在浪费水资源。你知道吗?世界上所浪费的水以一天一个洞庭湖来计算还远远不够。那是多么庞大的一笔天文数字啊。好好利用水,节约水,可以让多少亩荒漠变为绿洲,可以让多少干枯死亡的树林生机勃勃,可以让多少路面焕然一新。
大伙,停手吧。不要让我们亲自用双手破坏我们唯一的家,唯一的天堂。
人类需要水,水更需要人类的珍惜。
有水,才有家。