托尔斯泰曾说:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”我的理想又在哪里?
—— 题记
逗留在大山的巍峨壮美中,我们就会错失大海。从这里走过去,将是一番浩瀚壮阔的景致。
站在初二的门口
——写给奋斗中的自己
时光如箭,岁月如梭,转眼间我已经站在了初二的门口。
站在初二的门口,我要学会放弃,放弃享乐主义。紧张的学习氛围让人奋起,我们少了娱乐的时间,每一个人你追我赶,在不断地充实自己。
这种紧张的氛围让我坚定了自己的理想——超越自己。
站在初二的门口,我要懂得珍惜。珍惜眼前的点点滴滴,珍惜我们之间深厚的情谊。这些给我欢笑,给我感动的朋友,更让我坚定了我的理想——珍惜现在,让友谊天长地久。
有时我在想,初二来了,初三还会远吗?请给我一双翅膀让我飞向理想的彼岸。
面向未来的窗口
——写给未来的自己
时光匆匆流去,我们总是用闲暇的时间张望未来。
我的未来是怎样的?我的理想又在哪里?未来的我会变长什么样子?
大大的落地窗,淡蓝的窗帘,阳光洒在床上。
其实,我生活中的理想很简单。
也许,我也会成为上班族,但我不想被束缚。
我想要有一家自己的店,也许就坐落在一个古老、韵味十足的老胡同里。
北京的老胡同给我的印象很深,一件简单的店面,大大的落地窗,几个老爷爷、老奶喝喝茶、下下棋,是最幸福的生活了。
理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。
我的理想决定了我的人生。
生活多娇,让我们将理想放飞。