一切,从简单开始。
当天涯海角成为人们的借口,当海誓山盟成为人们的安慰,我曾想,他们的爱是否也如天高,如海深?
看了泰坦尼克号,不敢不为那份真爱折服。为爱而生,为你而死,无需甜言蜜语,如果有来生,我们依然会是彼此的唯一。只是,生活中,没有太多生离死别,没有太多用生命证明爱的机会,而,电影里的真爱假爱,只在生与死时才分得清!我便想,有谁来做我生活的导演呢?如果我的生活注定平凡,我该如何,叫它生出一分平凡中的伟大?
如果我爱你,我不会只是讨你欢心,我会关心你的健康,注意你的爱好,你做对了,我只会淡淡一笑,却在心里特别开心;你做错了,我不会娇惯你,而是以一种委婉的方式,叫你改正。还有一点,如果你问我我到底喜欢你什么,我不会数出你的优点,因为你若真有太多优点,我倒也配不上了,相反,你在我心里,是个完整而决不完美的人,有好有坏,有对有错,那才是我了解的你,我想念的你,也是我有可能配得上的你。
至于,韩剧里所谓的甜蜜的爱情,多系于长相优异的少男少女们,在生活里,这就更不切实际了。有句话说,我很丑,温柔还有用吗。我想,我连温柔都不够,只是,我爱你,有用吗?是否只在帅男靓女身上的所谓爱情才叫人神往,我们都只是再平凡不过的人,没有英雄救美,没有幕然回首,只是不经意间,有了种要一生对你好的再简单不过的想法,一切也不像剧情那样复杂,缘牵一线,看着你,静静的看着你,便诠释了所有的意义。不因美丽而爱你,而因爱你而美丽。
我常想,我不过是个平凡的人,我向往简单,挣几个钱,和自己爱的人,到个幽静的小村里,一起劳作,互相关心,累了给你擦汗,渴了给你湛水,粗茶淡饭也温暖人心,再教好孩子,让他或她成为一个像我一样简单的人,在小日子中,找大幸福,真幸福。
如果有机会,我会试着玩物丧志,做个简单的人。