秋风拂过树梢,风中夹杂着稻香,吹落的枫叶在空中翩翩起舞,绘就了一幅秋风落红图。
枫树下,秋天的枯黄不见了踪影,踏着清晨的露珠,我独步田间,随着叮咚作响的溪流漫游到枫树旁边,旭日东升迎来了秋的芳香。
我靠在枫树上,这个威武的军官让我感动。抚摸枫树庄严地面孔,仰望头顶的枝杈,繁枝盛叶,这棵枫树的美不是一眼就可以明了的,我必须用心去观察和品味。
我看到了柳叶。这些被春天的宠坏了的家伙,到了秋天就没有一丝绿色,在河岸边微微显出淡黄。千丝万缕,青绦绿叶,都耷拉着脑袋,时刻等待着衰老的降临。
还有松树,虽然说高耸挺立,但她的绿梳子只在春天才充满活力,一旦秋风吹走了夏季,松针就变得枯黄干燥,稍有风过,就会被折断了,没有一点精神。
只有枫叶,并不是像柳绦一般淡黄,也不是像松针一般苍老,而是像火一般的红,红的别具一格,那份热情令人望而却步。
枫叶飘荡在空中,像翩翩飞舞的秋仙子。枫树挺立在大地上,像把在田野里燃烧。秋风想把火扑灭,吹落了点点星火,给地面铺了那一片红枫,这一定是通向秋天的必经之路吧。顷刻间,秋的寂寞被鸟儿的演唱打破了,蝉也伴奏起悠扬的秋曲,风动叶颤,时间一片轰鸣。我知道了,音乐的回响,传遍了秋天的每个角落,最后回归大地。
眼前飘落的枫叶,让我有些伤感。我不由得想起了自己的母亲。龚自珍有诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,母亲的恩情重如泰山,秋日的枫叶就是一位孝子了。
拾起这片落红,我看见了秋的内心。脚下的红土地,我是不忍心踩过去的,我小心翼翼地,生怕破坏了醉人的秋景!