我们小区后院花园里,有一株长着像五角星的花,所以我叫它“五星花”。
这株花有一尺高,它的茎是桃红色的,很粗,从地部约一分米处就分成四枝,枝条长长的,向四周弯弯的垂着;有些叶子之间是错开长着,有些叶子相对长着。叶子是椭圆形的,外面一圈成波浪形状,是深绿色的,上面还有几个被虫子咬的小洞洞。最大叶子有我巴掌大,最小的有针尖一样。每个叶子旁都开着一个五角花,从上面看像一个个立体的绿色的五角星,从下面看像一个个小绿灯,把绿色的花瓣打开,里面是一个圆圆的绿果子,有杏核那麽大,可好看了。被枝条穿起来的五星花像一串串的绿色冰糖葫芦。
风一吹,五星花像一个个美丽的小铃铛摇出一阵阵动听的铃声,我仿佛进入了一个童话世界。
我喜欢它的美丽,更喜欢它纯朴自在、快乐的生活。