有人说,夏天的标签是炎热,冬天的标签的寒冷。夏天与冬天之所以对立,是因为炎热与寒冷是对立的。的确,但炎热与寒冷也可以说是相生相伴的,如果没有了其中的一方,那我们的世界会变成什么样子呢,那应该是难以想象的吧。
夏天,到处都充斥着热,那热似乎是要把整个世界都融化掉,要把这个世界变成一个火炉。在炎热中,知了不停地叫着,树叶不停的绿着,花儿不停地开着。因为人们厌恶着炎热,连带着也厌恶这夏天。但人们却也在喜欢这夏天,喜欢夏天里的生机勃勃,绿意盎然,那连带着也喜欢炎热。因为人们深知,有了炎热,才有了这夏天。
冬天,到处充斥着冷,雪在不停的下着,不停的飘着。知了不叫了,树叶不绿了,花儿不开了。似乎冬天使世界陷入了冰冷,毫无生机。因为人们厌恶着寒冷,连带着也厌恶着冬天。但人们却也在喜欢着冬天,因为冬天营造了一幅无比绝美的景象,那连带着也喜欢寒冷。因为人们深知,有了寒冷,才有这冬天。
夏天和冬天一样,都被人们喜欢且厌恶着。正如炎热和寒冷,都被人们喜欢且厌恶着。炎热和寒冷,这两个看似极端的景象,却其实也是拥有许多的相同点。
所以,炎热,寒冷,其实都一样。