生命的遐想八年级作文
时光老人载着它一直走着,走着。不知不觉便到了2007年。它不曾停歇,也永不将停歇。因为它只有开始,永远也没有结束。也许,当它走过童年,走过花季,走到生命的终点时,它将化为流星,缓缓地划过长空,消失在苍穹的尽头。这亦是生命的升华,而不只是死亡。因为,它的意义是伟大的,神圣的,深沉的。
生命,生命,你是什么?是四季的性格?――春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁。你是那菁菁校园中青春的昵喃?还是那美丽大自然中野百合的喁喁低语?你是那样神圣可贵,也是那样平凡美丽。妈妈说:“无论怎样,在心灵深处,你终将听到一丝脆鸣。”我静静地听着,问:“这是一首真善美的诗吗?像甘霖,像春风,柔漫而隽永。”妈妈笑着说:“这是生命的狂想曲。”
我的生命还在继续。我不曾想过,对于我,它将以怎样的形势表现?或平凡,或伟大;或简单,或复杂;或平庸,或辉煌……无论怎样,我都不会有任何怨言。因为我知道,我从阳光中走来,也将从阳光中而去,对于这一切,是多么美好。我不觉掐指一算,多少个四季已运走,多少个白昼已不在。回首脚下的路,它留下的是那样一串又一串坚定而深厚的脚印,恰似一串串跳动的音符,谱写着生命的乐章。
在生命的画卷中,印刻着毛毛虫变蝴蝶的美丽故事,记载着嫦娥奔月的动人传说,也有超女变明星的情节。这些都不是梦,是生命的延续。我会将生命的密码绣在蔚蓝色的天空中,让它在天地间自由翱翔,展现出它的坚韧与美好。飞翔吧,生命!
天空何时才能恢复那一片蔚蓝色。我想――一夜。它正如循环着的生命,终将恢复它的本质――平凡,辉煌,庸俗(发芽,盛开,凋零)。
闹钟响了――“叮铃”。我也该睡觉了,梦中有我美好的明天。