竹林八年级作文
老家的后面,有一片竹林。很小的时候,那里曾经是属于我的“乐园”。
那片竹林里的竹子非常的高,而且多。夏天的时候,我经常搬来一把小椅子,扯下一些竹叶,用它们做一些小玩意,如粽子之类的,编成一大串一大串的。也经常用竹竿缠上一些蜘蛛网去沾蜻蜓玩,把蜻蜓栓起来,去捉蚊子喂它,因此身上经常全是包,但是却很高兴。竹子也经常会被砍下来,有用的,每当砍下竹子,我就会去找竹膜,因为可以做笛膜。有些时候土墙边也会生出一两株小草,但是还来不及长大就被那些鸡鸭给吞食了。那些土墙经常是我玩蚂蚁的地方,时常趴在地上,弄脏了衣服。
但是其中也有一些树,比如皂荚树,奶奶经常捡回来,说是可以用来洗头发与衣服,于是,我每次经过那棵高高的皂荚树,总是要留心树下是否有皂荚,每次一看见,就兴冲冲地拿回家去。有些时候也没有,但是我还是喜欢用竹竿把皂荚给“多”下来。有次我好奇地搬开皂荚,发现里面有两颗小籽,把皂荚揉烂,嘿!有泡沫呢!我为我这个伟大的发现而激动不已。
打开那扇门,左面有一个竹框。这便是家里的“鸡窝”了,每当听见母鸡那“咯咯——咯咯”地叫声,心里总是会高兴好半天的,跑去一看,母鸡还在上面呢,想让它下来,又怕被那尖尖的嘴给啄到,终于等到鸡走了,才捡起那一个鸡蛋,放在厨房里。有些时候还有些“抱窝鸡”,占着窝又不下蛋,曾经有很长一段时间没有鸡蛋,正当大家着急的时候,却发现旁边一个草堆里有一大堆鸡蛋,原来最近又是那只“抱窝鸡”占住了窝。
关于我家的那片小竹林,那还有一个有趣的地窖呢!是用来储存红苕的,每次奶奶下去都会先用一根蜡烛点燃放下去,如果没有熄灭,奶奶便用梯子下去了。有些时候我也想下去,但是从来没有得到过一次许可,因此对那地窖没什么记忆了。
那片竹林,那个小园,是我童年的一大乐园!